“啦啦啦——”我旋进客厅,“啦啦啦——”我终于做了一件意想不到的事。
早上,阳光明媚的时候,我起床洗漱,看到桌子上已经做好的豆浆。我想给父母倒杯豆浆喝。他们一定很开心。我拿起盛满豆浆的盆子,片面的幻想着爸爸妈妈会有怎样的感动。“滴滴,哇,——”不小心把豆浆倒出来,唉,真是好心办坏事!我连忙抓起抹布,但我很匆忙,打翻了杯子。“大理石——”杯子掉在地上摔碎了。我很迷茫,只说了一句:“不好,我做了更不好的事。快跑!我赶紧溜回房间,换上睡衣假装睡着了。
果然,没过多久,父亲回来了。他突然发现了客厅里的“敌情”。他推门进屋,见我“睡着”了,就没来打扰我。吃早饭的时候发现豆浆已经变成粥了,然后看着爸爸的脸。我觉得没什么不对,心里的大石头突然掉在地上。突然,他试探我:“悠悠,你没有打翻客厅的豆浆吧?”“嗯是,是,不是那个,我没有打翻它。”我结结巴巴地回答。好像有只小鹿撞上了我的心,让我不安。爸爸漫不经心地说:“哦。”
这件事看似过去了,其实还在继续。从那以后,父亲每天晚上的童话时间都变成了讲诚实的故事。每当这种情况发生,我幼小的心灵就会痛苦,就像一个白色的天使试图说服我说“对不起”。终于有一天,我受不了良心的谴责,开口对爸爸说:“对不起,爸爸,上次我把豆浆洒了,我骗了你,对不起!”我想象中的“口水雨”并没有落在我的头上,而是父亲阳光灿烂的脸照在我身上。他没有怪我,却给了我足够温暖被良心折磨的心!他用他温柔的爱和耐心,在我心里开出了诚实之花!
我相信每个父母都是用100%的爱来照顾孩子的,但是有时候——的爱,需要更多的智慧!我感谢自己有一个睿智的父亲!