此刻,我沉浸在学校的快乐中。
路过文具店,想买支笔。当我从口袋里掏出钱时,我觉得不对劲。仔细辨认,我的天,是假币!
原本喜悦的心情突然变得沉重起来。父母挣钱不容易。卖这10块钱需要多少斤青菜?更可恨的是,那个骗妈妈的男人竟然这么缺德!扔掉?那是我妈的血汗钱!我想想,很矛盾。这时,朋友插话道:“你去买吧,没事,他们看不见。”
“不过,人挣钱不容易!”当时我是善良的。
“那对你父母来说容易吗?你忍心扔掉他们的血汗钱吗?”我朋友很着急。
没错。我宁愿欺骗别人,也不愿欺骗父母。我决定“卖”这个假钱我们来到文具店,开始“行动”,但是我的心里好像挂着十五个桶——。我拿着笔,去柜台交钱,转身离开。突然,老板叫了出来:“小姑娘,你的钱是假的。”我最好的朋友走过来假装很惊讶的说:“没有,怎么可能?我刚刚找到它回来。”我很惭愧,接过钱,脸红了,说:“对不起,对不起,我不知道。”
不知道怎么离开文具店的。我只觉得心跳加速,满脸通红。我等不及要进入裂缝了!我一直在跑,一直在跑,没有想到身后气喘吁吁的朋友,一直在远离文具店的地方跑。手里拿着假钱,满心羞愧,眼泪不争气的流了下来。我讨厌那个给我妈假币的家伙,我讨厌我不应该冒险!我想把它扔进垃圾箱,但另一个想法是,与其直接扔了,不如把它当成收藏品!让它时刻提醒自己不要辜负良心。
回到家,我把它放在抽屉里,轻轻一推,用钥匙锁上。
这么轻轻一推,我的心情一下子就明朗了:如果这10元假币骗了很多人,那就让我做最后一个被骗的人吧!如果我丢了这10块钱,我可能只丢了几袋零食,但我得到的是一个良心,没有多少钱可以换。