诗歌作文300字
古诗是一种文学形式,比起现代文学形式显得很古典,不过,这可是古人们的文学结晶。
在我眼中,古诗是诗人灵魂的结晶。从一首首古诗就能得知诗人的性格,身世、、、、、、诗人的情怀全部都融入了古诗中,古诗短小精悍,生动形象地表达出各种事物,可谓是中国古代的文学结晶。小时候,我并不喜欢唐诗宋词元曲,这些古诗与我的生活完全格格不入。
长大了,我对诗歌有了一定的了解。学会揣摩诗歌后,我终于对这些“老套”的文字有了一些兴趣,知道了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观,了解了“呼入一夜城,千树万树梨花开”的奇遇,懂得了“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”告别朋友的忧伤。
在我的眼中,古诗已经不再是枯燥的文字,它是一种文学形式,是一个奇妙的文学境界。