星期天清晨,天空灰蒙蒙的,大地仿佛在沉睡,一丝风也没有,阴冷阴冷的。
一会儿,小雪花飘悠悠地落下来,一眨眼工夫就变成了小冰点。不久,小雪花变成了不大的雪片,渐渐地,越下越密。落在我的脖子里,凉乎乎的。
到了中午,雪下大了。鹅毛大雪铺天盖地,大朵大朵的雪花撕棉扯絮般地,飞速地向大地撒播。四周像拉起了白色的帐幕。地上的雪也越来越厚了,像铺了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的响声。树上开满了雪白的“梨花”,人家屋顶上也一片洁白。我站在自家的楼上,向南望去,原本绿色的``田野也盖上了一床大大的白棉被。在这粉装玉砌的世界里,我就像是在仙境一般。
小朋友们也出来了。他们有的滑雪,有的打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人。五颜六色的衣服在白雪上显得格外的好看。
傍晚,雪花虽然还漫天飞舞,却小得多了。白莹莹的夜色中,一朵朵轻盈的雪花像一个个小精灵,在欢快地跳着舞。看着那雪花飞舞飘落的情景,我又想起了那白棉被,不用说,此时麦苗儿肯定躲在被窝里暖和安适地睡着。我又不禁想起了“瑞雪兆丰年”