我从小就非常喜欢读书,我常常手不离书。我看书总是全神贯注,旁边发生的事情很难影响到我。书籍常常使我浮想联翩,这使我的童年发生了许多趣事。
在我很小的时候,我就开始读《西游记》。《西游记》中孙悟空的机智勇猛、风趣幽默,以及他和那些妖魔鬼怪的激烈战斗都能让我看得津津有味,浮想联翩。每次看完《西游记》的一个故事,我都要模仿我在书中最喜欢的人物——孙悟空。我拿起我家的一个水管棍当作孙悟空那件神奇的武器,做出许多个经典的猴子动作,还对我的家人大喝:“你这妖精,看俺老孙怎么收拾你!”逗得全家哈哈大笑。
《三国演义》中,我最想当的当然是曹操啦,他文武双全,而且还是个好皇帝。当我看完一个故事后,就立即穿上爸爸那件大睡袍,那件睡袍金黄的,好像龙袍,之后,我还贴假胡须,双手不紧不慢的摸胡须,显得既大气,又威风,还有才华,一看就知道是上流社会的人。
《水浒传》中,让我印象最深刻的故事是《武松打虎》,这个经典的打虎景象经常出现在我的脑海里。当我大饱眼福,放下书后,便握紧双拳,拿出那个已被我折磨得破烂不堪的大公仔,把它当作当年井岗山的那只猛虎,对他拳打脚踢,直到打到我累到不想打时才停止,气喘吁吁,终于战胜了邪恶。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”可见书籍对我们很重要。多看书可以提高我们平时说话、写作的水平,还可以让我们学习到更多的知识。既然看书有那么多好处,何乐而不为呢?
多看看书吧,它能使你受益无穷;多看看书吧,它能使你更快乐;多看看书吧,它能使你的生活更精彩!