高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”同样,也是书籍带给了我营养,让我能健康成长。
我喜欢看书,常常,我拿到一本书之后,就会聚精会神地看起来,甚至连大人们叫我去睡觉或者吃饭,我都会苦苦恳求:“再让我看一会儿嘛,就一小会儿,一下子就好了。”
家里没有类似书架之类的东西,所以书不是堆在客厅的茶几上,就是堆在我的书桌上,每次生日我都会许让爸爸妈妈给我买一个书架的愿望,可是每次都没有实现,只得到了一个香甜的蛋糕,于是我经常对家里人说:“你们什么时候给我买个书架??结果每次的答复都是四个字的,而且都是一样的:“下次再说。”听了无数个下次再说之后,我就不再求他们。我真想快点长大,好买一个一个书架放书,因为我的书实在是太多了。
和书做伴的日子,我的生活变得不再暗淡无光。我想象着和墨多多他们一起去世界各地冒险;和哈利·波特一起听课,一起拯救魔法学园;和达尔文一起观察那些可爱的小动物们。和书做伴的日子里,我发现了生活是用来享受的,而不是用来抱怨的。和书做伴的日子中,我也变得乐观起来,因为书中有那么多朋友,遇到不开心的事情,他们会开导我;遇到挫折的时候,他们会鼓励我。有他们在,一个人在家就一点都不孤独了。
书是我的老师,他能改变人的一生,他也是我的密友,因为他常常哄我开心,让我笑得肚子抽筋。我脑袋里的所有知识与智慧,都是书的馈赠,他也真是一位称职的好老师。所以我不得不说,读书,是一件非常快乐的事。