今天早上,我起床时,就发现天气阴沉沉的,听天气预报说今天有中雪,我心中万分高兴。
走在路上,只见那小雪珠打在我的伞上,发出那“嘀嘀嗒嗒”的声音,似乎在提醒我马上就要下中雪了,可别忘了观看呀!
到考试的时候,有个同学大喊道:“快看呀!外面下大雪啦!”,我们听到这个声音便都往窗外看,只见窗外的雪纷纷扬扬地下着,这时武老师叫我们考完试后再到走廊上细细地观看。
考完了试,我们就迫不及待地涌向走廊,欣赏着雪景。只见它们大大小小,参差不齐的飘落了下来,像玉一样洁,像雾一样轻,有的雪花还在空中飞舞着,嬉戏着,谈笑着,似烟非烟,如雾非雾,十分好看。它是纯洁的象征,是冬姑娘送给我们今年的第一份礼物。看到别的同学已经伸出了手,去接那一片片洁白的雪花,我也情不自禁地伸出双手,不一会儿,我的手中已有几朵雪花,连忙就把手缩了回来,放在面前,仔细地观察,雪花的形状是六角形,颜色洁白而有一点点透明,摸上去还有一点点冰冰的。不一会儿,我手中的雪就化成了一滴滴小小的水珠,从我的手上滑落了下来,滴到了地上。
这时,上课了。当下课时,再跑出教室,啊!雪已经停了。瞬时,我心中有一种说不出的难过和遗憾。