第一场雪作文
冬是美的。纷纷扬扬的雪花从天而降,宛如天女散花,一朵朵、一片片,20xx年也即将画上句号。
这是20xx年的第一场雪。大片大片的雪花从天上落下,不一会儿树上就堆满了蓬松松,沉甸甸的雪球儿,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条儿和雪球簌簌地往下落,玉屑似的雪末随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。冬是快乐的。当雪花纷纷扬扬落下时,最高兴的就要数孩子们了。他们在雪地里堆雪人、打雪仗,滚雪球......一双双小手冻得通红,可是谁也没有在意,兴致反而更高了。连大人们也受到了感染,也加入到了欢笑的人群之中,温习着童年的“功课”。尽管有几个孩子摔了几个屁墩儿,可是还夹杂着欢乐的笑声。冬是无私的。俗话说“瑞雪兆丰年”,及时的大雪预兆着来年是一个丰收年。
因为大雪会冻死一部分越冬的害虫,而且雪水还能及时地为庄稼提供水分,使庄稼没有了“克星”。所以又有这样一句农谚说:“冬天麦盖三层被、来年枕着馒头睡”。