陈明和我是好朋友。一天,我们拿出手工组做的木船,陈明不小心弄坏了我的。在争执中,陈明再次践踏了它。我很生气。我抓住他的小木船,摔倒在地上。他的小木船也摔成了两半。我觉得这样很公平,心里很舒服,但是多年的友谊已经破裂了。
陈明走后,我坐在破旧的小木船上,泪水像潮水一样涌进船里。我哭着咬牙说道:“陈明,我向你发誓。”
第二天放学后,我收拾好书包,偷偷看了看陈明的座位。但是陈明只是看着我,我们的眼睛像电光火石一样相互碰撞。一瞬间,我的心怦怦乱跳,赶紧转过头。我匆匆收拾好书包,独自回家了。回家的路上,我一直在想:我是不是太过分了,明明知道陈明不小心弄坏了我的小木船,却故意把他的…
之后的第一天,我上学,一个人回家。每当看到其他同学三五成群的谈笑风生,我都不知道自己有多羡慕。我终于感受到了没有知心朋友是多么的难受和痛苦。
有一天,老师在第一节课宣布,下节课要考试。听到这里我惊呆了,因为我的钢笔刚刚没墨水了。我赶紧向同学借,但他们要么没多余的笔,要么不肯借,弄得我汗流浃背。我不得不红着脸来到陈明的办公桌前,但我久久不能开口,但陈明惊讶地问:“怎么了?”“我。我没墨水了。你能。你能借我一支笔吗?”我结结巴巴地说。“好吧,你想选什么就选什么!”陈明高兴地打开了笔盒。“谢谢,谢谢!”我终于放下我的大石头,胡乱挑了一支笔,迅速回到座位上准备考试。
考试结束后,我把笔还给陈明,鼓起勇气对他说:“陈明,我上次错了,对不起,请原谅!”陈明笑着说,“我已经忘记了一切。你的记忆力怎么会这么好?”听到这里我欣喜若狂。“你真的原谅我了吗?”“当然。”“那我们一起回家吧!”我向陈明发出了邀请。“那就赶紧收拾你的东西。如果你慢,我就不等你了。”陈明高兴地说。
在夕阳下,我和陈明的影子被拖了很久。