每个人都有自己的乐园我也不例外。而我的乐园与众不同它既不是琳琅满目的书架也不是热闹非凡的游乐场而是乡下的土灶。
冬天的时候我最喜欢在土灶旁烧火了。
“噼里啪啦”火烧起来了我赶紧往里面加柴。“一根、两根、三根……”一根搭着一根像小积木一样不一会一个小山峰就出现了。火烧得旺旺的我又在身后的柴堆里抽出一根柴往灶里一塞。可惜这柴没选好有点儿长不对是太长了柴都塞到底了可一半的柴还露在外面。我生怕这根柴烧了一半另一半就断了掉下来把柴堆给引燃了所以只好一只手抓着柴烧一会往里塞一点儿烧一会又往里塞一点儿……由于离得太近烧完的黑碳沫子就飞到了衣袖上脸隔得近烤得热乎乎的一热又痒不由自主的就用衣袖去擦脸结果——黑美人闪亮登场了。
折腾了这么久终于可以好好地烤烤火了。咦是什么毛绒绒的东西趴在我的脚上?低头一看哦!原来是舅舅家的肥猫来了你看它好不悠闲还时不时伸个大懒腰我把它抱上来它又爬下去了……和肥猫折腾了一会又来继续“执行任务”了。“Ohmygod!”之前的“熊熊烈火”一下子就变成微小的火苗我正纳闷:难道没感觉吗?哎呀先不管了“快救火”吧我赶紧拿起身后的火钳往灶里加柴可老天却和我作对让我一根柴都夹不起。看着小火苗马上就要灭了我急忙转身去夹干杉树叶可就是夹不起来我不管三七二十一抓起干杉树叶就往灶里送……
啊火终于“救”起来了真是虚惊一场啊!突然传来了“喵……”的一声我低头看去肥猫趴在老地方睁大着眼睛欣赏地看着我好像在说“呦呵又可以烤火了!”
我爱我的乐园——乡下的土灶。