梦想,从古至今,无数的人们在酸甜苦辣中编制着梦想。在黑夜,梦想是时暗时明的火光,带给人们忽远忽近的希望。它漂浮在想象和期待之中,是人们心中孜孜不倦地追求!
每个人都有自己心中美好的梦,所以有梦就要去追,去努力!
我喜欢郭敬明,喜欢韩寒,喜欢郭敬明的《梦里花落知多少》.《小时代》,喜欢韩寒的《三重门》.《零下一度》我的同学也都视他们为偶像,他们的作品更是我们大家的挚爱。所以,自从我认识了他们之后,喜欢上他们的作品之后,我就立志要像他们一样当个小说作家。
自从有了这个理想之后,我每天坚持写日记,晚上做完作业之后就会从书架上拿下一本作文书阅读,一边读还会一边在书上作批注,画出好词好句,还会把这些好词好句背下来,在写作文能够用上去,使作文更生动。俗话说:读万卷书,行万里路。只读一种书,就不能丰富自己的知识,充实自己的心灵,所以,我不光只读作为文选,我还会读一些文学名著著名小说之类的。为自己今后的作家之路打下一个好的基础。而且,我每个周末都要写一篇作文,所以我在写每一篇作文的时候,我都会先列出一份提纲,然后根据这份提纲写出一篇作文,写的过程中还会用上平时积累的好词好句,不断地修改,不断地丰富词汇。写完之后,我还会再仔细地拿红笔修改一遍之后,誊写在作文纸上,写出一篇让自己满意的好作文。
生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去路线,只好停止前进。有了理想就有了奋斗目标,总有一天,我的未来不是梦。