“噔!噔!哎!”y和w气呼呼地跑回家,撅着嘴。他们的父亲,——声帝,见到他们,摸着他们的头说:“你怎么这么生气?可以把油瓶挂嘴里!”
“王拼音看不起我们!”y和w大声喊道。
原来汉语拼音国建立的时候,语音帝就把心爱的26个孩子送到拼音国做拼音字母。不是,前两天他们刚到拼音国后,国王想给他们分配工作单位,y和w可乐,跟着国王,想当主角。但是他们看着有的兄弟上了声母,有的姐妹上了韵母。结果首字母没他们的位置,一怒之下跑回家。
想通原因后,声音帝摇摇头:“没有!孩子,你错了。”正在这时,拼音王气喘吁吁地追了上来。他一手拉着y,一手拉着w,说:“拼音王国离不开你。你们是非常重要的成员。跟我回来!”y和w把担忧变成了喜悦,跟着国王回去了!
拼音王很重视y,他给了y第一个任务,很简单,就是让他把“傻子”这个词和字母拼在一起。当然,你会喜欢的。他和桑一路走到“傻子”这个词的家。
没执行过任务的汉语拼音t听说y接受了任务,出于好奇去看了好玩的。他眼看着y和进了“蠢”家,眼神贪婪,却怕被国王批评,不敢进去。他在外面等了很久,才看到“愚蠢”这个词从房子里出来。然而紧接着y和u. t揉了揉眼睛。当他想到y和u在一起的时候,他惊呆了,眼睛瞪得跟金鱼一样大。他喊道:“不!不好!被杀!”
大家一听,都冲过去问t:“你说谁被打死了?”
这时,y和u走了过来,t看到他们靠得很近,气得没有走到一起。他狠狠地踢了u一脚:“就是他,他杀了u”t指着u的鼻子说,“他一定是先藏在‘傻’字里。y和进去后,u为了出风头想换掉,于是和y合伙杀了!”
嘈杂的声音吸引了w,他走过去笑着说:“不不!你误会了。所有以‐开头的音节都会在‐之前加上y。同时,可以省略‐的两点。别看这两点,本质上还是他,但不能只看表面!”