春天,一个五彩缤纷的季节。在这美得似画一般的季节里,有桃树、柳树、松树、杨树、梨树……但最令我着迷的那种树就是柳树。虽然柳树不如桃树那粉红的桃花漂亮,也不如梨树那雪白的梨花好看,也不如茶树那鲜红的茶花,更不如一年四季常绿的松树那般翠绿。但是,我仍然喜欢着柳树,喜欢它那了婆娑的身影,喜欢它那长长的柔软的枝条。
柳树的叶子小小的,大概只有一枚硬币那么大吧。但柳树叶没有那么圆,柳叶的前面比较尖,越往后越圆。春天刚来临时,柳叶还是鹅黄色的,随着时间的变化,柳叶也慢慢地变成了绿色。柳枝很细是绿色的,柳枝上粘满嫩绿的柳叶,风一吹,柳枝便随风摆动。柳叶和柳枝都长在柳树干上,柳树干有点粗,大约有碗口那么粗,树干是棕色的,有手一摸还比较光滑呢!走远点看,柳树在风雨中宛如一位美丽的姑娘。
柳树常长在水塘旁边,那翠绿的枝叶装扮着平静的水面,使湖面更加美丽。天晴时,柳树那长长的柳枝就像姑娘的长发,平静的水面就是她的梳妆台。瞧!它正在那打理它的长发。起风时,柳树在微风的吹动下,翩翩起舞,那婀娜的舞姿真令人着迷。下雨时,柳树便伸出嫩绿的枝叶,贪婪地吮吸着春天的乳汁,这小小的雨点,打在柳树上柳树也不会感到痛,因为这是春天的乳汁,将会把它们哺育长大,就算来了狂风暴雨,柳树也不会被吹倒。看!我喜欢的柳树,生命力是那么的顽强。
春天是万物复苏、植物发芽的季节。这时,柳树也在慢慢地苏醒。刚下过了几场春雨,柳枝上又冒出了些新芽,这时,柳叶还是鹅黄色的,到了夏天,柳树就是青枝嫩叶的了,一阵风吹过,整个柳树都在舞蹈着。秋天,柳叶已由绿变黄,秋风轻轻一吹,柳叶便慢慢地飘落到地上。
柳树,在我的印象中很美很美。今天下着雨,我又忍不住去看柳树了,这一次,我远远地望着柳树,雨水模糊了我的视线,渐渐地,柳树与草地融为一体。