我叫陈罡杰,是一个爱幻想的小男孩。上个学期结束后我的成绩是不太理想,这个暑假我的出游计划,一切泡汤,我只能呆在家里反思,不过我的思想偶然却可以出游,神游到我想去的每个地方。
我爱海,喜欢看海,喜欢听海浪声,这不我来到了海南,在天涯海角旁戏水,我躺在柔软的沙滩上,任凭海风吹,海水是那么的蓝,就像是一块巨大的蓝宝石镶嵌在哪里似得,那蓝宝石的颜色纵使名师高手也調会不出,蓝的你睁不开眼。温柔时的大海是安静的,就像是一位刚睡醒的美少女,海鸥低空盘旋像似为她梳理长发,海面上一点风浪也没有。愤怒时的大海是汹涌澎湃的,海浪拍打着岩石,发出阵阵轰鸣声,让你望而却步,海水前浪引后浪头,后浪推前浪,凶猛翻滚着,这时候的大海就像一位恶魔,那时我就会远远的躲着他,等他消气。大海是最神秘的,有机会我还会去看你的……
当我还想再次出游时,我的房门忽然被打开,只听耳边又响起老妈的唠叨声,“陈罡杰,你又在想什么呢?老虎追到屁股后了还不上心,……”当然这是我的秘密,我的大海神游记只能暂时终止。