迷人的小学作文
经过那弯弯曲曲的狭窄的道路,就是迷人的南尖岩。
在南尖岩山脚,抬头仰望,有座高得直入云天的山拔地而起,这座山的四周群山环绕,树木茂盛,它就像个大明星,无数山峰围着它。从山脚到山顶,有许许多多的石头,犹如站在山上站岗的士兵。那一株株高大的树如同一个个将军站在那儿。
天柱峰是一座很高的山峰,因外形酷似柱子而得名,从远处看,宛如一根从天而降的柱子一般。它的中间有一个裂缝,不但美观,还能看到对面那美丽的一线天空,那个裂缝还有一个好听的名字—— 一线天。
观景台是拍照最佳的地方,从那里望下去,一排排的梯田和那绿油油的山展现在你面前。稻谷比梯田更引人注目,稻谷金灿灿的,在那片只属于他们的天地里自由自在,如果吹来一阵风,它们就会转过来,齐刷刷的冲你点头微笑,就像金色的海洋漾起波纹。
最迷人的当然是九级瀑布啦!瀑布白中透银,犹如一匹匹银白色的布。一缕缕阳光从枝繁叶茂的大树上倾泻下来,斜斜地照耀在瀑布上,一道彩虹点缀着这银白色的“布”。
迷人的南尖岩让每个曾去过那里的人念念不忘,它的秀丽风光体现出了大自然的鬼斧神工。