1月1日是一个神圣的日子,是让我期待已久的日子,是让我魂牵梦绕的日子。因为1月1日是我的生日,放学的路上我就想着爸爸妈妈会不会记得呢,家里有没有准备大蛋糕,我幻想着我的生日有多么热闹,我幻想着……
当我走到家门口时,我满怀期待的推开门,竟然发现爸爸坐在椅子上看报纸,弟弟玩玩具,妈妈在看电视。好像一点都不知道今天是我生日。顿时,我满怀期待的心情变成了伤心难过。我立刻飞奔到我的小床,趴在被窝里狂哭了一顿,不过,声音很小,爸爸是发现不了的。我从被窝里出来,哭的眼睛通红像一只小白兔的眼睛。爸爸看见了疑惑的问着:“你怎么了?眼睛怎么红了?”我想爸爸瞟了一眼说:“没有,只是沙子迷了眼睛,揉红了。”其实,我说这句后的时候心里是翻江倒海的,我疑惑他们为什么不记得我的生日,1月1日很好记得为什么不记得?正在我满腹疑惑的时候,爸爸突然端了一个三层大蛋糕,妈妈唱着生日快乐歌,弟弟拍着手掌伴奏,这一刻,我好感动。情不自禁的流下了热泪,我心想:原来是这样,我误会了,我的至亲至爱真对不起他们。接着,妈妈给我戴上了王冠。我开心的笑了。我最后想对大家说:“你们的父母是爱你们的。”