夕阳染红了半边天,望望窗外,走出家门。当风中再也没有栀子花的香味,我知道这个美妙的夏天已经完美谢幕,诗情画意的秋天如约而至。
有秋,真好。
秋,是热与冷,冰与火的交替。有了秋,一切才不会让人感到太过突然。
秋是什么?似乎只是普通的单词——Autumn,又似乎蕴含着丰富的内涵,令人思绪飘渺。
初秋。走进山林,落叶是秋的使者,把一封封深情款款的“信”寄出,留下无穷的思念。
大雁南飞,是秋日的迁徙。时而为“人”字,时而为“一”字,这不过是书上的内容罢了,但只有在秋日,才会让人感觉它是那么亲切,那么有趣。
深秋。树上的叶更加稀疏,蜷缩再蜷缩,然后缓缓落下。秋意更浓了,不久,树只剩下了枝,等待着冬的考验。拾起一片叶,看看,又放下,留下无限的情思。
太阳没有夏日的威力,变得生动、温暖,秋,顺带裹挟着缕缕桂花的幽香与恬美。
再也没见过成群的大雁了,天上云也少了,只有瓦蓝瓦蓝的一片,硕大无朋的太阳光芒四射。照亮了,照亮了大地上的一切生灵。
晚秋。天冷了,也没有奇特之处,就要迎来寒冷的冬日了。
初秋、深秋、晚秋,我对秋情有独钟。
有秋,真好!