我的小狗小学作文
我在暑假去了一趟我爸的公司——南山水电站。那里有一只大母狗,看起来很凶,其实一点也不凶,见到人就跑,见到熟悉的人就拥上去,死尽摇尾吧,有时还会学狼叫。就在我去的那一天,老母狗生了一窝小狗,好小好可爱。
爸爸见我那么喜欢它们,就跟我说:“你可以随便挑选一只带回家。”我兴高采烈,简直开兴得无法形容。竟有些口吃的问:“真,真,的,的吗?”爸爸只是点点头。我挑了一只它们中最小的一只,也是最可爱的一只。我在电站帮洗了一个澡,还帮它取了一个名字,叫小星。就高高兴兴的回家去了,可惜好景不长:
那是在一个星期四,我正准备去上学,爸爸妈妈在睡觉。我不知到小星跟在我的后面,走在半路的时候才发觉它在我的背后。我三番五次的打它骂它,它就是不回家,结果它跟丢了。我以为它以经回家了,我就放心去上学了。谁知它没有回家,却和其它的狗跑去玩了,这是一位同学来上学的路上看到的,然后来告诉我的。我心急如焚,连上课都听不近去,喉咙里像卡了东西一样,特别难受。心里希望早点放学。终于,下课铃声响了,我觉得这一段时间里简直是煎熬,我只顾向校门口外跑。想快一点找到我的小狗——小星。
我在那找了大半天,连一只狗影子都没看到。我矢望地走回家。我一扑上床就浩淘大哭起来。妈妈见了连忙过来问我怎么了,我连忙向妈妈倾吐了发生的一切。妈妈安慰我说:“不要哭了,人生有许多陡峭的路,这是你第一个不平路,要是人生都事事如意,那人生还有什么意呢?”我莫认的点点头,“矢去小狗虽然很伤心,但你还有家人,不要伤心了。”
我明白了做人要经过许许多多的不平路,克服它,人才能真正长大,但是我一定要找回那只狗!