我的梦想小学生作文
有的人的梦想可能是成为一名救死扶伤的医生,也可能是能做出美食的厨师,而我的梦想是长大后要做一名点燃自己照亮别人的老师。
有人会问,你为什么要当老师呢?我会说,“我要教给学生丰富的知识,让他们成为有用的人,为祖国建设添砖加瓦。”这样,我们的祖国就会更加壮大起来。
我要怎样实现梦想呢?仅仅是立志是不行的,我要从现实开始好好学习,我知道要教给学生一杯水的知识,就要准备一桶水的知识。要做一名优秀的教师,从现在开始上课就要好好听讲,认真完成老师布置的作业,平时还要多读书,用知识不断武装自己的头脑,当学生们问我问题的时候,我才能解答出来。
如果我是一名老师,我要和学生成为的伙伴,做他们的知心大哥哥,他们心里有什么烦恼都会向我诉说,我会帮他们一一解决。他们有什么开心事也会让我一起和他们分享。