关于亲情的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,走进妈妈的怀抱……”这首歌大家一定听过吧,也一定会唱吧。每当我唱起这首歌时,我都会想起妈妈对我的爱,就回忆起妈妈对我的养育之恩。我觉得母爱,是世界上最伟大的爱。
我自言自语地说:“妈妈对我的养育之恩比山高,比海深。”回忆我上一年级的事。我刚上小学时,我们一家在乡下经济不是太好,可是妈妈很关心我的学习,对我一点也不放松。一天,妈妈笑眯眯地对我说:“斌斌,妈妈节省了一些钱,我们一起去给你报一个‘作文兴趣班’吧!”我开心地答应了,可看看妈妈头上的一滴滴汗水和脸上深深的皱纹使我感到了无限的悲伤。我顿时觉得我的妈妈是那样的伟大,那样的雄伟。但是后来我才知道妈妈为了让我学到更多的知识,省吃俭用了两个月后终于凑够了钱,让我报名学习作文。可我那时还小,我根本不知道妈妈的辛苦。由于我家离学校有些远,于是每个周末的下午,妈妈又多了一项任务——接送我去学习作文。妈妈总是蹬着那辆破旧的自行车,带着我,帮我背着我的书包,每次都累得够呛。我劝妈妈坐汽车去学习,可妈妈总是打趣地说:“骑车可以强身健体。”那时我还埋怨妈妈不给我坐汽车。直到现在,我才知道,他们都是为了我的学习才给我省钱的呀!
在我11岁的时候,有一次我在早晨6点多去洗手间。可我起来后,走到洗手间门口时,我听到“嚓、嚓”的洗衣服声音。我想:会是谁呢?这严寒的冬天还有人洗衣服,我推开门一看,哎呀,怎么是妈妈,她正在洗我的校服。那时正是冬天,我看到妈妈的手红红地发抖,一双手放进了水里,用力地搓。搓了之后,又放进水里,洗一洗,看一看干不干净,干净后又拿起另一件,用力地搓。搓呀搓,搓呀搓,看她的样子是那样的吃力,好像一不小心就会晕倒似的。顿时,我的眼睛湿润了,眼泪一滴滴地流出来,我问妈妈:“为什么要现在洗呢?白天不可以洗么?”妈妈笑眯眯地说:“小傻瓜,不现在洗,今天你穿什么上学呢?”妈妈朝我微微一笑。这一笑深深地铭刻在我的心里。妈妈是那样关心我,她是全天下最慈祥的妈妈,我有这样的妈妈可真是我的服气。那时我真想说一句:“妈妈,你真好!”可我没有勇气。
这两件事虽小,可它却蕴涵一种深深的亲情,这就是母子深情。一件事是在我们经济困难的时候,妈妈省吃俭用地节省了钱要我去报作文班,还一次又一次地去接我、送我。还有一件是妈妈为了不让老师骂我,她为我在寒风凛冽的冬天为我洗衣服。难道这不是人间的母子深情么?知恩不报非君子,立志成才好男儿。我今天已经是十二岁的小学生了,我决心发奋读书,刻苦钻研,以优异的成绩回报妈妈给我的养育之恩。平时,要听父母的话,坚信“良药苦口利于病、忠言逆耳利于行”这句名言。常言道:“可怜天下父母心”。父母总是关心儿女、望子成龙的。
父母的一切言行举止都是想教育好自己的孩子,不让他们走向歧途,使他们成为国家的栋梁之才。母爱使无怨无悔,不求回报的,只希望孩子快乐平安。若不是最真诚、最伟大、最无私的母爱,海水会枯干,天上空无星星,鸟儿不再飞翔。若不是母爱的伟大,天堂没有阳光,情感是虚假,生命不再有希望。正因为母爱的伟大,人们才能有欢笑的脸庞。