亲情作文
当你早晨匆匆起床,是谁早已为你准备好了喷香可口的早餐?当你受欺负时,是谁为你打抱不平?当你捧回一张张奖状时,是谁为此高兴得流泪?当你深夜还在题海里“奋战”时,是谁悄悄地在桌角上放一杯热气腾腾的牛奶?是敬爱的爸爸和妈妈!!!他们无微不至地关怀着我们,默默无闻,却不求回报!也许有人认为这理所应当,但是回顾往事,父母为我们做了多少事,流了多少汗,花了多少心血呀!当你在外头“撒野”时,是谁为你收拾“残局”?是父母!!当你因为学习压力繁重而在家中“肆无忌惮”时,是谁默默地承受着你的发泄?是父母!。亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。 我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。一次我发烧了,我好想烧的很厉害。母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以"超光速"冲到医院。
在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。 此时,母亲跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:"别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!"我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。
我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人。渐渐地,我进入了梦乡。 我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。 醒来是,我已经躺在家里柔软的床上。此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛。是她---我最敬爱的母亲。 虽然她问了我很多问题,我却没有回答。我不想让自己的说话声打破这时的宁静。
我在想,如果时间能停留,就请让它停留在这一刻。 窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。 亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。 亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!