我的好朋友作文
初次见面,我对她的印象就是“聪明可爱讨人喜欢”。后来,渐渐地和她说起话来,才发现她身上优点真的很多,是一个值得让我学习的女孩子。
她长得一双很传神的眼睛,文静中显出秀丽,扎着一个马尾辫,说起话来声音很温柔。
记得有一次,有人拍了拍我的肩膀,我睁大眼睛惊奇地回过头。哦,是她!“请问今天的作业是什么?”她彬彬有礼地问道。“不错,在我们班已经很少见到这么温柔的女生。”我心里默默地称赞她。“语文作业是《基础训练》第九课、阅读与教材你可以提前完成。数学作业是《基础训练》练习五(二)。”我回答道。她非常有礼貌地对我说:“谢谢你。”这天放学,我不知为何心情很好,比吃了蜜糖还开心。
她不但有礼貌,而且学习成绩也是名列前茅。
她以前是学校的大队长,每次考试都是班上前几名,转到我们班依然是鹤立鸡群。
第一次考试,我就知道她是学霸。从此,我不仅和她是好朋友,也是学习中的对手。我很高兴,有了她这个“对手”。
当她在学校操场上,在国旗台上演讲时,我顿时震惊了,没有想到她才转来一个月,老师就这么器重她,而且她的普通话说得相当标准。咬字特别清楚,肯定是有一定功底,经过长期训练的结果。待她读完,底下的掌声“叭叭叭”,震耳欲聋,这掌声是为她喝彩的!
我要向她学习,学习她吃苦耐劳的精神,学习她对同学温柔的话语,她是我的榜样,也是我的好朋友!
你们知道她是谁了吗?她就是我的同学徐楚惠。