一天,阳光明媚,小猫、小兔一起来找大树哥哥玩。小猫高兴地说:“大树哥哥,我们一起来玩踢足球吧!”
大树哥哥乐得直点头说:“好主意!”小猫把从家里带来的足球,传给小兔,小兔再踢给大树哥哥,大树哥哥借着风力再传给小猫。他们玩得正高兴时,足球卡在树枝上了,大树哥哥拼命地摇动身体,可是怎么摇也摇不下来。最后,小猫爬上树,费了九牛二虎之力才把球拍下来。小猫说:“不能再玩球了,要是再踢上去就麻烦了。”小兔抓抓脑袋,说:“小猫,我们来捉迷藏吧!大树哥哥来当裁判,看谁厉害?”他们纷纷表示同意。
游戏开始了,小兔一会儿躲到大树哥哥后面,一会儿躲到草丛里,一会儿又躲到小房子后面,弄得小猫团团转,比抓老鼠累一百倍!第二回轮到小兔抓了,小猫东跑跑西藏藏,小兔东抓不到西抓不着。小兔静下心来想了个好办法,它躲在大树后面等待小猫出现,果然不一会儿就抓到了小猫。最后大树哥哥宣布小兔为捉迷藏高手,因为它不仅躲得好,抓得快,还很有智慧。
今天,他们玩得真开心,连太阳也看得入了迷。