我喜欢秋天作文
美丽温柔的秋姑娘趁你不注意,就悄悄来到了人间。
当她走进田野,那丰满的稻谷见了,连忙弯下腰,正在向秋姑娘行礼呢!稻谷的果实非常饱满,沉甸甸的,每一株都闪烁着丰收的光芒。那齐刷刷的稻穗,好像大片大片的金色海洋。
当她走进果园里,那可爱又可口的苹果赶紧站在枝头向秋姑娘炫耀到:“秋姑娘,瞧我!红彤彤、圆溜溜,多可爱!”梨见了,也不甘示弱,忙把自己那金黄金黄的战袍穿上,跑到枝头好像是在向全世界展示自己的威风凛凛。
接着,她又来到了美丽的大花园。花儿们见了忙打招呼。菊花穿上了五颜六色的衣裳,红的像一团火焰,黄的像小姑娘金色的长发,白的像一个个纯洁的小精灵……菊花们在向秋姑娘点头,好像很满意自己的颜色呢!就在菊花得意洋洋地向秋姑娘展示自己时,桂花也来了。瞧,那可爱的小花瓣,凑在一起圆滚滚的,精神气十足。远远望去,如点在绿叶丛中的碎金子。它散发出的魅力让每个人都忍不住驻足,深吸一口气,感叹上一句:“好香啊!”
玩性大发的秋姑娘又拿出了画笔,朝树林里一挥。顿时树木们换上了金灿灿、红火火的外衣。秋风一过,树叶们打着转儿,跳着优美的华尔兹投入大地妈妈的怀抱。
这就是我喜欢的秋。她带来了美丽,她让农民绽开了灿烂的笑脸。我喜欢它。