秋天到了,山坡上的草有深绿色的,有浅绿色的,还有淡黄色的。树上的叶子有黄的、还有红的,这些叶子宝宝跟大树妈妈告别去冒险,落到了地上。虫儿们也乐了,蚂蚱也很胆小,它一看见人类,就跳到草丛里不见了。蝴蝶就不一样了,它可没蚂蚱那么胆小,它还在人类面前飞来飞去的呢!
农田里的稻谷金光灿灿,像一变金黄的大海洋,玉米在阳光的照耀下,穿上黄色的外套。
花园里喇叭花吹着小喇叭,高声欢唱:“秋天来了,秋天来了。”还有桂花,像一个个小眼睛,躲在绿叶中间,香香的。
果园里有小灯笼一样的柿子,红红的。又酸又甜的橘子,像一个个金色的小球。
秋天,真是一个美丽的季节呀!