我从小就喜欢秋游,因为秋游可以看到很美的景色。
记得有一次,爸爸和妈妈带我去马陵山秋游。我们先走到三仙洞的旁边,只听到哗哗哗的声音,我一看,原来是七真岩洞在流水。我和妈妈连忙去七真岩洞接水玩,爸爸为我们照相。我把手放在水下面,啊!真凉爽呀!
我们又走到了一片枫树林里,一片片火红的枫叶飘落在地上,仿佛给大地铺上了一条火红的地毯。我捡起一片枫树叶仔细一看,这多么像孩子的手掌呀!突出的纹路,就像孩子的掌纹。可是因为缺少水分,已经变得非常干枯了。我望着这美丽的景色,情不自禁地吟诵起《山形》来:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这景色真是太美了!这时正好时近中午,我便拉上爸爸妈妈叫他们在这里吃些东西再走。我吃着妈妈从家里带来的美味佳肴,欣赏着这美景,真是心旷神怡啊!
我们接着又来到了河边,只见河上一波波的浪花,就像一面蓝色的镜子。我们坐着船,轻轻在小河里飘荡。
此时,夕阳西下,我和妈妈爸爸依依不舍地回去了,今天真开心啊!