我最喜欢秋天作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢枝繁叶茂的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我最喜欢的是瓜果飘香的秋天。
在果园里,秋天像个大画家,给柿子涂上了橙色,给苹果涂上了红色,给葡萄涂上了紫色。近看葡萄像一颗颗晶莹剔透的水晶,远看柿子像一个个挂在树上的灯笼。吃着可口的葡萄和柿子,一阵阵清香扑鼻而来。
我随着香气来到花园里,原来是桂花的香味,站在树下香气更加浓郁了。虽然小小的桂花看上去很不起眼,但是可以做出很多美食。秋天这位大画家又给梧桐树银杏树涂上了美丽的颜色。一阵风吹过,叶子随风飘落,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。梧桐叶像小巴掌,银杏叶像小扇子几棵火红火红的枫树立在花园边,让我想起了刚学的一首古诗停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
远处的田野里一片丰收的景象。高梁高举着火把,玉米笑开了牙。农民伯伯忙着在田里收割水稻,金黄的水稻更像一片金色的海洋,美丽极了。
这就是我喜欢的秋天,你喜欢的秋天是什么样的呢?