我傻吗作文
在生活中,不论是同学还是我的妈妈都说我傻。这是为什么呢?请听我慢慢说来!
有一次,在快放学的时候,老师在用拖布擦黑板时,无意中,一拖布上的螺丝掉了一个,发出清脆的声音,当老师在找的时候,它已经消失得无影无踪了。老师回过头,脸上显现出着急的神情,说:“班级的拖布坏了,明天谁能带来一个新的拖布?”教室里顿时鸦雀无声,没有一人举手。我却二话没说,举起了手,老师点了我的名,班级里大多数同学的目光投向了我。我的同桌对我说:“你真傻!”我一点也不在乎那些话,只是有一种说不出的感觉,涌向我的心头。大家用我带来的拖布擦黑板很方便,而我则更开心。
前几天,我在上课时,在放帽子时,发现桌膛里有一张像钱似的东西,我出于好奇,拿来一看,真的是一张五元钱。我并没有把钱揣到自己的腰包,而是交给了老师,回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你可真傻,为什么不自己留着?用那些钱你可以买多少好吃的呀!”我说:“那个钱不是我的,所以我不能拿,我要做一个拾金不昧的好孩子。”妈妈摸了摸我的头,笑了。
这就是我所做的“傻”事,大家说,我傻吗?也许我真的很傻,但我喜欢做这样的傻孩子,而且我要一直做下去。