一起走过的日子作文
三月的温暖春光洒向新生的萌芽,那抹绿在春光抚慰下茁壮成长,和煦的微风携着亲切的问候,丝丝细雨无私润养新芽,合力酝酿一个花开的梦想。
亲情·春光
“妞妞要中考呢,要努力了。”奶奶温暖的叮嘱如涓涓细流在耳畔日日萦绕。表姐亲情的讲解宛若甘霖,浇灌着我饥渴的心灵。妈妈精心烹饪的营养大餐,爸爸忙碌询问复习资料……家人们每日为我操劳,给予我明媚春光般的呵护关心,融化了曾经的矛盾和考前的焦躁,裹挟着爱的温馨甜蜜,想我奔腾涌来,给我前进路上永不止息的能量。
师爱·微风
初春乍暖还寒的天,却不像冬那么肆虐,多亏了春风的温柔。寒假的贪玩如一颗定时炸弹,在考试的导火索点燃时,终于炫耀了它强健的实力。开学没几天的测验想无情的石块,不肯挪动它的身躯,哪怕一丝一毫。未曾想暴风雨的歇斯底里,却迎来和煦的暖风。老师严厉的教诲和不厌其烦的讲解吹开了被风雨打击的紧闭的心扉,和蔼的笑容和宽心的鼓舞激发前进的斗志。师爱,如一盏前行路上的明灯,照亮我前方。
友谊·细雨
“最新复习资料出炉了,欢迎抢购。”老刘诙谐地称赞着新发的《中考密码》。难于上青天的题目静静地躺在桌前,几声轻叹继而紧锣密鼓奋笔疾书,我们未曾因竞争而松懈了友谊。课下,伙伴一起苦练坐位体前屈彼此倾囊授经验,难题讨论共商谈,那一幕幕同窗情如细雨滋养青春成长。
回头不经意瞥见,绿芽不知何时已顶着花骨朵,编织着绽放的理想。回想这一起走过的日子,亲人的无微不至,老师的细心关切,同学的激励鼓舞,深深镌刻我心中。
六月的骄阳似乎已从地平线上露出了脸,但有你们携手相伴,一路同行,丰富着我的力量,天空伸开双臂,笑迎我飞翔。