与风一起走过的日子】
乱樱于飞,凌梅潇潇,凄凄婉婉,凌凌奇奇。点破哀哀英雨,守白驹过隙,望踏雪无痕,冰却寒溪。弦断,坠花,幕落,一朝风涟。
侧耳倾听,心似归尘。
清风逐散,怅怅惘惘,望穿秋水,凝破眼眸。给自己一个优雅的转身,在阳光下笑靥如花。别给心上了枷锁,别固步自封。顺其自然,随遇而安,人生旅程里,无何有境,闲看花开花落,淡观云卷云舒。浮生若梦,返璞归真,幻听时过境迁,呦呦鹿鸣,风韵流转。将梦遗忘,随着雪花飘落在地,再伸出温暖的手掬起冰寒的雪花时,蓦地发现梦的脚步已在散落的细雪中转道折回,折回最本质的意识海,去寻找最本质的自己。
一起掬泪,相拥共戚。
古风漫过,灯影浆声裏,天犹寒,水犹寒;梦中丝竹轻唱,楼外楼,山外山,楼山之外人未还,情未还。抚风之人泪满衫,萧萧扬花落满肩,落满肩。风声寒,窗影残,青房黛瓦,点点碎阳,袅袅炊烟。风,淡化了沉寂的音符。泪水冻却心潮,哭完了,哭罢了,擦干泪水,重整行囊,荆棘而行。从未发现,隔着眼泪看世界时,整个世界都在模糊中哭泣。选择了前进,便只同风雨兼程。
月莹满面,情丝沐沐。
寰风疏倚,有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,但愿相忆。有幸相知,无幸相守,苍海明月,细水长流。岁月的调律,调了思,律了情,终是风花雪月空对月一场,终在悲哀的未央存着悲哀的旧影。问世间情为何物,不过天边琉璃,彩云易碎。尘脂俗粉怎能比拟自然之美,何来倾国倾城,闭月羞花。爱,是拥有彼此,互相包容,一起同风风雨雨走过。
淡淡人生,逐渐老去。
长风呼啸,站在巍峨群山之巅,发出思念的呼唤,让泫然的声音在山间碰撞,再无空间的限制,相融为一体,无限拉长。一夜霓虹,一夜苍凉,有你足矣。你将我静止,让我不能没有你,失去你,我的世界就会光影俱寂,分崩离析。人生苦短,正恰似风来风往,只动笙歌。
愿平生只与风,只像风。