与风一起走过的日子】
风的踪影无法触摸。
——题记
风儿每一天都与我同在。一年四季她的身影无处不在。
春天,缕缕风拂过树梢,使沉睡的叶子慢慢睁开了眼,使妖艳的花欣欣然绽放,轻轻抚摸草儿的嫩芽让它快快长大。一切好似被施了魔法,放眼望去勃勃生机的景象尽入眼帘。
太阳还未赶走月亮。她便又忙着使睡意朦胧的孩子苏醒。她飞过窗外,与风铃姐姐打招呼。不知不觉她与现代技术所制作的闹钟结为好友了。
夏天,火红的太阳烘烤着一片金黄的大地。她也丝毫不敢懈怠和雨神共同抵挡太阳公公所散发的毒辣的太阳光,只为给大地带来丝丝凉意。
黑夜已渐渐来临,她在大树爷爷外筑起一圈墙,我便与爸爸妈妈,爷爷奶奶在树下纳凉。她给大树爷爷扇风,丝丝凉风散去热,散走烦恼之事。
秋天,在这个金黄的季节。丰收的景象收在眼底,空气中混合着香甜的水果气息和成熟味儿。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的画面呈现在人们面前。
采摘的农夫累了,风儿给他们擦汗。赐予他们红红的苹果,月牙的香蕉,甘甜的橘子,赐予他们乐开怀的面容,赐予他们自由而幸福的生活。
冬天,凛冽的寒风轻轻地拂过各种小动物们的毛发。给动物们带来过冬的讯息。让他们做好过冬的准备。
风儿就是这样善良并忙碌地过着每个春夏秋冬。风儿可以幻化成四种,她的定律无人知晓,也琢磨不透。只知道她的存在给世界带来了美好与和谐,她会跟随着世间的变化而改变着。
风儿就是这样傻傻的努力的过着每一天,无论何时何地都为世间的和谐在做着贡献,好像那是她的任务般从不间歇。
每一天我都与她为伍,也许正是因为她的存在,让我每一天的生活变得多姿多彩。
与她一起走过的日子是开心的,忧愁的,疲倦的,失落的……她每一天都与我同在,见证了我从少年成长到青年的变化。她每年只做四件事,但她任劳任怨,从不气馁的值得我去学习和效仿。
与她一起走过的日子是最棒的!