都说风无形,无色,无味。有时好像并不存在,但它对于谁来说都不能不存在。
小时候的风,是带走小鹿家门前玫瑰香味的使者,是时而乖巧,时而调皮的娃娃。它有着神奇的魔法,钻入钻出我童时的梦。大树会说话哦,听——“沙沙沙”;荷花会跳舞哦,看——荷花左右摇曳;秋意来了,闻——桂花姐姐捎来香讯。风,手里挥舞着魔术棒,让大树,小花,小草“动”起来,精神起来,连人都有了生气。
后来的风,是带给我心绪荡漾的启发,是安静时缺一不可的陪伴。夏日的夜晚,因为有风,一切那么安详。星星像是被风吹得摇摇欲坠,蛐蛐卧在草丛中唱小夜曲。我想去寻觅,有没有掉下的星星?那一定是风,给我的祝福。
有时候风带给我的满是回忆。
是呼呼转的彩色风车,领着一阵欢声笑语穿过大街小巷;是五彩班斓的肥皂泡,游荡着隐灭在阳光里;是床头悬挂着的蓝色风铃;每个清晨我都在清脆声中苏醒;是竹架燕子形的风筝,载着希望和梦想在空中飞翔;是尽情飞舞的乱发,在咸咸的海水味里亲吻浪花;是飘扬的军旗,让我站在剑门关体验一夫当关万夫莫开的豪迈。如果没有风,那岂不是很单调?
冬天的风好像并不可爱,凛冽刺骨。它让我想起了挫折,失败;想起了失望,绝望,让我想起了放弃。但,风却并不允许我这样。呼呼声,仿佛告诉我,“不要畏惧,不要害怕,乘着我的力量,去跑,去飞,去跳,去漂亮的倒挂金钩!”我挣扎着睁开眼,我相信风。它陪我度过安静惬意日子,带给我无数美好,它比我懂得,这还不够,于是狠下心来,给我磨砺,让我更坚毅。所以,回忆中,风给了我快乐,也给了我勇敢!
在过去的日子里,风是不可复制的存在,在我的生命里成就了不少动态美,而真正幸福和快乐的风,就像鲍鲸鲸说的——我们要静静地等风来。