一起走过的日子作文
在我走过的十六个春秋里,虽然老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友情,但我觉得最值得感激的还是我的母亲。
自我记事起,父亲就是一个“大忙人”,他把他的爱全部给了农村的学生,把大部分时间都给了山村的教育事业,能和他单独在一起算得上是一种奢侈生活。有时我甚至在怀疑,父亲眼中究竟有没有我这个儿子。
由于父亲工作忙,很少在家,照顾我的重担就落在母亲一个人的肩上。一直以来,母亲就默默地陪伴在我身边,给予我最温暖的呵护,每晚都会给我讲从东方到西方的文化特色,从古代到现代的传奇故事,从书本到生活的做人哲理,这一切就像七彩的阳光,充实着我的童年生活。
曾记得小时候的我身体不好,妈妈每天带我进行晨跑:我高兴时,妈妈就在前面引路;我疲倦时,妈妈就在后面“驱赶”。就这样,我们娘俩儿风里来,雨里去,很长一段时间,从未间断过锻炼。妈妈不仅让我“跑”出了一个结实的身体,还培养了我顽强的毅力。现在想起来,那一段时间的锻炼对我来说是多么的重要。
每当我生病的时候,母亲总是寸步不离的照顾我,无微不至的呵护我;当我被人误解时,妈妈总是显得很平静,教育我要心胸豁达,不要计较。想想这些,我不由得流下了感激的泪水,正是由于有了她的那份信赖和支持,我的生活才会充满阳光与快乐,我才能够健康幸福的成长。
成长路上有了母亲的陪伴,我的童年生活才缀满了美丽的故事,美好的回忆。