小学生做披萨作文
“耶,可以去上活动课咯!”老师告诉我们今天要上活动课---做披萨。我迫不及待地来到了我们上活动课的场地----比格披萨店,接着我们三个班的同学陆续来到了比格披萨店。
活动课马上开始了,可是我们班还有一位同学没有来,我们急得像热锅上的蚂蚁――团团转。老师让我们先去洗手,再开始做披萨。由于人数太多,所以只能一排一排地轮流做,我们等得好焦急呀!终于轮到我们这一排了,我已经迫不及待地想开始做披萨了。
过了一会儿,工作人员给了我们每人一块面豆和一些面粉。开始了,老师们和一位工作人员来帮助我们,他们先让我们把面粉均匀地铺在桌面上,然后再把面 豆 放在面粉中间。工作人员又教给我们四种手势。
第一种手势:是先伸出双手,然后自然弯曲放在面豆上,一直揉,直到变圆。我做得非常好,跟老师一比简直是一个模子刻出来的。而我的同桌揉得乱七八糟,多亏我们的“救世主”老师及时救场,要不我的同桌就要急哭了。
第二种手势:是先伸出左手,再伸出右手,将左手压在右手上面,将其余的手指伸展开来,挤压中间部分,变成了一个看似烧饼的形状。我这次没有做好,还是老师在一旁帮忙才搞定的,但是同桌比起我来更差,居然全都是老师帮忙完成的!
第三种手势:是伸出双手自然下垂,大拇指翘起来。一个手拿着面饼,一个手转像开跑车似的。这次我做的特别棒,而我的“笨”同位也终于自己独立完成了,老师也放心了。
第四种手势:是伸出双手,十指并拢,向外推就可以了。
做好以后工作人员拿来了很多材料,分两大种:第一种是:烤肉,烤肉的有披萨酱、火腿肠、青椒、洋葱;另外一种是水果,水果的有沙拉、火龙果、苹果、哈密瓜。其中它们有一个一样的材料,那就是芝士。我选了一个烤肉的,等披萨做好了以后,拿进烤箱里,那香气扑鼻的味道真令人垂延三尺啊!
吃完了披萨,我们又去吃自助餐,我先接了一杯可乐,又找了一个小盘子拿了三根鸡腿、两串骨肉相连和两个寿司,一共吃了三小盘子,我都吃撑了。
我可真喜欢这次的活动课,更喜欢我做的披萨!