大会的800字作文
今天是9月16日,离中秋节已有两天的时间了。我们五年三班的部分同学们决定要在张睿琪家举行一场“搏饼大会”。
搏饼是这样得来的:三百多年前,民族英雄郑成功以厦门为根据地,驱逐荷夷收复台湾。郑成功的士兵来自福建、广东各地,到中秋节前后,士兵们倍思亲人。郑成功的部将洪旭,为了宽慰士兵离乡背井、思亲想家之念,激励士兵先国后家,克敌制胜的斗志,便与兵部衙堂(今厦门洪本部巷32—44号)的属员,经过一番筹谋,巧设“中秋会饼”,让士兵们赏月玩饼、品茗谈天。中秋会饼每会63块饼,隐含七九六十三之数,因为三、九是我国民间的吉利数。会饼设状元l个,宛似一轮明月、对堂2个、三红4个、四进8个、二举16个、一秀32个,分别代表状元、榜眼、探花、进士、举人、秀才。由于博状元寓教于乐,活泼有趣,所以郑成功特别批准从八月十三日至十八日,军中按单双日分批轮流赏月博饼。
一开始,除了我以外,大家都搏了个“秀才”(就是一秀拉)。我想,我一定要博个好一点的,让他们大开眼界。我紧紧地抓着骰子,往下一扔,眼睛也随着骰子转。耶!我搏到了一个二举。接下来,大家的运气渐渐地好了起来。我也不例外,尽管我还是专心致志地打着游戏机,还是搏到了一个一秀和一个二举。到了李鑫,只见她沉住气,手一放开,啊!!!!!!!!!!!三红,全场第一个三红!!!!大家都大声地喊了起来,可怜的章齐贤,她的耳朵都快振聋了,只好先跑了出去。自从李鑫博了这次以后,她的运气越来越好了,过了几轮,李鑫竟然拨到了状元带三。全场哑了一分钟,才有声音爆发出来。虽然大家都说带的很小,很容易就超过了,可心里却开始有点儿怕李鑫了。李鑫的手气真旺,大家都为她呐喊助威。这时,王靖博了一个三红,可三红没有了。王靖便盯着蔡帼仪。她一开始还不知到是怎么回事,后来才知道,他要抢她的了。蔡帼仪才极不情愿地把三红的奖品拿了出来。我心里想:大家都搏的这么好,可我却几乎什么都没有,真是惨呀。游戏已经快要结束了,可四进却没有一个人搏到,大家都很着急。但是其他人还在“尔虞我诈”,你争我抢。就在这时,张睿琪搏了一个四进,拿走了一个涂改带,大家都羡慕的要死。而可怜的我呢,从头到尾只搏了一个一秀和两个二举,二举的奖品还丢了呢,我真羡慕搏到状元的啊!搏饼结束了,我闲着无聊,又搏了一次。陈杰就在那儿拼命地摇碗,结果让我气了个半死,竟然是四红带十一。
今天,虽然我的运气很衰。但是这样同学聚一聚,互相增进彼此的感情,也不失为一件好事啊!