关于梦中作文500字六
如何才能看见一片蔚蓝的天空和亦真亦假的时常漂浮不定的云,我想那要在很遥远的梦境中了吧!从过去的我还是到了现在的我,我早已经想不起来我是从什么时候开始就再也没有见过我理想中的蓝天白云了。印象中那天空的蓝,是一种蓝得很不真实的蓝,就像梦想的颜色,而那总是漂浮不定的云,总是会变换着不同的形状让人看不透,那是一种很是神秘的色彩,仿佛什么都像,又什么都不是。
那还是最开始的记忆吧!它总是高高的悬挂在我触手不到的地方,我分不清到底是我在一直抬着头注视着它还是它一直低着头看着我。这两者仿佛有着什么本质上的区别,又好像没什么不一样的,反正它就从没有离开过我的视线。
小时候总是不明白为什么看上去明明只有一座山那么高的距离,为什么当我好不容易爬上那山的高度的时候它却又离我更远了。翱翔的鸟儿好像也无法到达的高度,仿佛那是最神秘的一种相见方式。我看见你了,你也看见我了,只是都无法确认那份真实罢了!有些事情不一定要看到也要触碰到才是真实,那仿佛是某种爱的诠释方式,有时候更像空气多一点,不必看到,却是一直在你身后守候。
每天都有白天和黑夜,能见到的蓝天和白云本来就不多,但是是有时候只有当你看不见它的时候才能更好的记住它的样子。当一个人从沉沉的睡梦中醒来,才能够迎来黎明的开始。