人生在世,长路漫漫,围城很多。
心灵的围城,思想的围城,成功的围城。
心灵有一道墙,他阻隔我们一他人之间的交流。
突围,让我们的心得以舒适。众所周知,患有自闭症的孩子不愿意与人交谈,而世上很多没有自闭症的我们也将自己封闭。倘若你整天生活在自我的小世界里,不与别人交谈,则远离了这社会,成了空想主义者了吧。打开自己心灵的门,让自己接纳这个世界,多增强与他人的沟通,让你的生活变得美满。突破心灵的围墙,打开自己的心扉,让我们的心灵得以舒适平静。
思想的束缚,让我们难以跨越。
突围,让我们的思想遨游于天际。明朝的八股取士,束缚了文人的思想,让中国诗歌的辉煌划下了结句!这是何等的怨啊!唐朝有李白的君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪,宋有李煜的春花秋月何时了,往事知多少,有杜甫的忧国忧民的诗句,而明清最多也只出了个戏曲之类的了。思想的束缚,让中国的诗歌在明后就销声,给中国的文化带来了巨大的损失。思想的放任莫过于庄子了,《逍遥游》诠释了他的思想,他以自己的方式而生活。遨游在自己的天空,书写着自己。
自身条件的缺乏,处境的困难,是我们走向成功的围墙。
突围,让我们走向成功,让我们的生命绽放出光彩。生活对于贝多芬而言是痛苦的。他失明了,耳聋了,这是一位音乐家所必备的感官,可惜,这些被夺走了。可是他却突出重围,用自己的毅力来谱写《激流三部曲》,这让他永远地活在了人们的心中。对于刘翔,2004年雅典奥运会上的飞人,在那次奥运会上,他凭借自己的实力为中国拿下金牌,成为焦点,而后脚伤等因素,让他放弃了08奥运,又因奥委的原因,12奥运又失望而归,这些都是刘翔生命中的围城,我们期待飞人的下一次出现,期待飞人再一次为祖国获得金牌。刘翔的突围,我们拭目以待,来看下一次飞舞在奥运场上鲜艳的五星红旗。
突围心灵的围城,让自己与他人沟通。
突破思想的围城,活出自己的个性。
突破环境困苦的围城,获得成功,实现人生的升华。