“丁零零”放学了,我冲出教室来到校门口,发现门外早已人山人海。这些人大约可以分为三个帮派:遍布世界的家长帮,令人不寒而栗的老师帮,纯洁天真的孩子帮。
每天放学,三个帮派聚集一起,里三层外三层地围着。此时此刻,我的任务就是从这突围。
我站在孩子班中,此时大门紧闭,只有一个小门可以走出去,而数以百计的同学要从这个小门出去,走到家长帮谈何容易,我为了出去挤挤这个人推推那个人。在我快到家长帮的时候,一个书包把我往后顶,我只好接着寻找突破口。终于,我挤了出去,到了一个人少的地方,气喘吁吁。
我调整好呼吸,胆怯地看了看家长帮的阵势。“我要出去。”我的脑海里浮现出了这几个大字,我冲了过去,使出了传说中的轻功,可是家长帮的狮吼功将我的耳朵震得快要聋了。我忍痛前进,突然,前面一个老奶奶喊道:“快过来,我在这里。”这声音把我震得痛不欲生。费了九牛二虎之力,我终于看到了家长帮的边缘,犹如在茫茫大海上的一叶小舟,我以每小时七十公里的速度冲了出去,在老师帮和家长交界处休息。
我鼓起勇气冲进老师帮,在这里,老师们个个板着一张脸,同学们不敢说一句话不敢放一声屁不敢和同学勾肩搭背,还要行队礼。迎面来了一位老师,行队礼,又来了一位老师,行队礼,又……我行了好几个队礼,此时我的手酸疼无比,终于到了老师班的边缘,我冲了出去,没想到半路却杀出个程咬金,我们班的英语老师来了,跟我说了好一会儿话,差点儿把我吓出心脏病。终于度过重重难关,我回家了。
今天放学真是危险重重,把我的十八般武艺全逼出来的,我终于突围成功了。