今天我奶奶的大兔子生了12只小兔子。这些小兔子好可爱,一只只毛茸茸的,灰黑色的,摸起来又软又滑,就像摸绸缎一样。都是闭着眼睛,小耳朵耷拉着,还站不起来!他们的嘴在纸箱里拱来拱去,好像在找牛奶吃。但不知什么原因,这些小兔子还是站不起来,四条腿不停地抖,浑身还在抖。我问奶奶怎么回事。我奶奶说刚出生的兔子体质差,怕冷。他们的骨头很软,身体不够强壮,所以他们就这样。我听了之后,赶紧拿了一条又大又旧的毯子盖在兔子身上。过了一会儿,我打开一看,他们都挤在毯子下面取暖。
我以前只在街上见过小白兔。我从来不知道世界上有小灰兔,也从来没想过小灰兔是什么样的。这是我第一次看到小灰兔。没想到他们这么可爱!