我的宝贝是一个音乐盒,浅粉红的正方形盒子,是我十岁那年的礼物。
永远记得那天上午,好朋友君芳,偷偷丢下一句“我们是永远的好朋友”,随即递上一个小盒子。在打开的那一剎那,看到的是一个市价五十多元,一个之前逛街,我们共同爱上的橱窗展示品,只记得那一节的下课十分钟,我的泪光在眼眶中打转,心中涌起一股暖流。
常常拿着音乐盒向其他同学炫耀,当对方露出羡慕的眼光时,是我最得意的时候。不知道什么原因,转动音乐盒成了每天的例行公事,当优美的音乐从盒中流出,似乎正不断地述说着:“生日快乐,我们是永远的好友”,所以只要一天没听到音乐,我就浑身不对。难怪姐姐老是调侃说:“一天到晚抱着那个音乐盒,你都不觉得害羞!”我说;“你要对别人好,别人才会真心对待你,这是我们友谊的证明。”