四年级发明的奇思妙想作文 我的多功能笔
在美术课上,我一会儿拿这支笔勾勾线,一会儿拿那支笔涂涂色,这样画画太麻烦了,于是,一支多功能笔在我脑海里诞生了。你看了,一定会惊叹不已的!
这支笔从外表看和中性笔没什么区别,可它里面却别有洞天:笔的最顶部有一个颜色抽取处,只要它碰到什么颜色,它就会把那种颜色的波段发送到下面的芯片里,芯片会根据波段用笔中的品红、黄、青还有黑色这四个颜色进行绘画。而这个过程并非那么简单。首先,多功能笔里的“纳米机器人制造厂”会制造出所需的纳米机器人,这些纳米机器人会把不同颜色的墨汁放入取色管,取色管会把墨汁输送到笔头,笔头里有一个颜色组合区,芯片会把组合颜色的程序发给它,颜色组合区里的纳米机器人会将墨汁进行组合,最后形成我们需要的颜色,并被我们画下来。
但如果你身边没有你想要的颜色,你可以打开芯片旁边一个隐藏的小盖子,盖子里有很多小洞,你只要对着小盖子里的那些洞洞里说出你要的颜色,你猜这是什么功能?没错,这就是语音识别功能,是不是很神奇?甚至,它还可以语音问答,只要你说:“XX色加XX色等于什么色,它就会回答你,等于XX色。”这都是芯片执行的代码。你还可以说:“请开灯。”笔的外壳会亮起银白色的灯,而这支笔的外壳是仿生了萤火虫的光亮,所制成的特殊碳纳米管,这样,你就可以在晚上书画了。你也不用担心电量问题,因为多功能笔的工作能源是靠人类手部肌肉运动产生的热能工作的。
这就是我的多功能笔,希望它能早日发明出来,造福人类!