我的奇思妙想多功能书包作文400字
当你被书包压得直不起腰时,你是否想过让书包学会走路呢?今天,我就给大家介绍一种多功能书包。
商场里的书包要么是双肩背的,要么是带滑轮的,而我发明的书包是可以自己走路的。书包是四方形的,只有手提电脑大小,可以随时缩小扩大。它上面有两个类似蚂蚁的触角,用来接收无线信号,下面有两条神奇的“飞毛腿”。
这个书包有一个遥控器,但要主人的指纹才能打开。当我们打开遥控器开关,“嘟”的一声,书包便会立刻站好,等待主人的命令。我们只要对遥控器上的显示屏下达命令,它便会迈开双腿走了起来。如果我们走累了,再对它发号施令,它就会把脚后跟伸长,让我们踩在上面,就像坐平衡车一样。如果你还想再舒服一点,你还可以让书包带着你走,像闪电侠一样,转眼间,就到达目的地。
我的这个书包可以帮我们拿东西。有时候下课没有做好课前准备,或是少准备了一些文具,如果自己去找的话,上课就会分心,课堂笔记出现遗漏,有了这个书包,只要按一下遥控器,书包立刻就会把我们想要的文具拿出来。
我的这个书包还可以帮我们躲雨。六月的天,娃娃的脸,天气时好时坏,你还在为是否带雨具而烦恼。有了这个书包就不用担心了。它如果感觉到要下雨了,就会自动伸出一把大伞,再也不怕下大雨啦!
知识改变命运,科技改变生活。只要我们开动脑筋,就能把看似不可能的东西发明出来。