唉,我被我的大书包压的直埋怨。从上学到现在,我已经换了好几个书包了,不是我不爱惜,而是因为年级的增长,书也越来越多,必须换大一点的书包。我的腰都快被压弯了。有一天,一个奇怪的想法钻进我的脑子里——人可以减肥,难道书包就不可以吗?于是一种新型的书包就在我的脑海里诞生了。
这个书包样式多,质量好,不怕水也不怕火。这个书包的左背带上有三个红色,黄色和绿色的按扭,每一个按扭都有它们的功能。而且书包的背面还有一个按摩垫,在我背起书包的时候它可以为我按摩,让我很轻松,重要的是通过按摩可以预防脊背弯曲,防止驼背。
早上,我背起这个新型书包向学校走去。一路上我高兴的不得了。虽然书包里装的满满的,但是我一点也不觉得重。走到半路,老天突然变了脸,刹那间,天空中乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨。我急忙按下黄色按扭,书包上立刻弹出了一把雨伞为我遮雨,到了教室它又自动收了进去。我把书包放进了课桌,按下绿色按扭,书包立刻张开“大嘴”把书本和文具盒整整齐齐地“吐”了出来。
放学后,我由于贪玩忘记了回家。天非常黑了,平时我最怕走夜路了,但是现在我不怕了,书包上设有音响,只要按一下红色的按扭,音响就会发出轻松悦耳的音乐,还有照明灯为我照明,有了这些东西陪我,我一点也不害怕了。
未来的书包,虽然只是一个美好的愿望,但是我相信,只要努力,这并不是一个遥远的梦。