我的奇思妙想多功能书包作文400字
如今我们的书包又大又沉,每天背来背去,肩膀酸得不得了。大人们心疼,可又没办法。所以我就发明了一种新奇的多功能书包。
首先来说说它的新奇吧。它的分量特别轻,和现在的手机差不多重;大小呢只有手掌那么大;外壳是一种特殊的材料作而成的,不但摔不坏,而且能够防水、防火,更神奇的是这种外壳能吸收光能和人体的热能,以此作为其能量的来源;里面的核心则是微型的电脑芯片。所以又可以把它称作“电子书包”。
再来说说它的功能。别看它个头小,可是它里面储存了我们人类所有的科学文化知识,无论你想要知道什么,只需通过一个微型话筒提出你的问题,它都能给你满意的回答。还可以用一根数据线把它和显示器连接起来,这样你就可以得到你想要的精彩画面了。它还是一部视频手机,同时能和很多人进行视频聊天。当你在孤独的时候它还会播放一些音乐、小品、电影给你解闷儿。它还有一套精确地导航和定位系统,无论问走到哪里都不会迷路,家人也可以随时掌握你的所在位置,不再为你的安全而担心了……
有了这样的书包,我们不用每天背着又大又沉的书包去上学,也不用天天坐在拥挤的教室里听课,就可以随时随地地学到所有的知识了。
怎么样我发明的多功能书包还不错吧?