我的奇思妙想多功能书包作文400字
作为一名小学生,每天都要背着沉沉的书包,都快把我压成驼背了,而且书包很容易脏,不好洗。我想研发一种多功能书包。这种书包用的是纳米材料,所以很轻便,不仅如此,只要轻轻按动遥控器,它的颜色就可以随意变换。
它的功能之一是可以变大变小,只要按动遥控器变大按钮,书包里的气囊就会鼓起,书包也就变大。按变小按键,气囊就会收起,书包就变成三个大拇指加盖大小。它不仅能变大变小,还能给我按摩呢。只要背上书包,按一下书包边的按钮,书包的背带就会用合适的力度给我按摩。
除此之外,它还有两个强大的功能。比如:变化书本。当书包变小时,就会启动红外线扫描功能,把书本的知识存到一张芯片里,到了学校后再把书包变大,红外线扫描芯片,再把芯片转化成书本。这个书包还能自动清洁。当书包脏了时,只要按下清洁按钮,书包就会伸出几只“小手”把书本拿出来,开始清洁书包。
长大后,我一定能研发出这种多功能书包。让这种书包方便全世界的家长和孩子。