我的高三高中作文
六月,这个山花烂漫的季节,天空总是干干净净,找不到一朵云,每天都有很好的阳光。寒窗苦读了十几年的莘莘学子在这个灼热的季节里决定了自己的人生。
高考的最后一堂,我同众多的家长一起站在校门口灼灼的烈日下,想看一回奔赴“战场”的“将士”,想从那些“将士”的脸上寻找一点高三的痕迹。然而,我寻找到的却只有沧桑,我不禁一颤。
高三,该是生命中绷得最紧的一根弦,它很关键且很脆弱,如果稍不留神,也许会“一失足成千古恨”,连同那个梦想也会一起破碎。我虽没有感受过高三,但直觉已告诉我它的全部。
如今,我已站在高三的起跑线上,当早晨的第一抹阳光照在我身上时,我感到茫然,望着没有尽头的地平线,真不知一年后该何去何从?如果世界上真的存在着传说中的幸运女神,那我一定会让她指导一下前方的道路,毕竟我是如此的在乎我的未来,我那美好的梦想就取决于高三的努力。好多人对我说:“不可松懈”!我紧握着拳头说:“是啊,不可松懈”!
高三,需要起早贪黑,需要风雨兼程;也需要温故知新,需要不耻下问;更需要不懈努力,需要永不言弃。
高三,不需要攀比吃穿,不需要追求个性;也不需要回味过去,不需要畅想未来;不需要执著感情。只需要脚踏实地的度过每一天。
人在高三,有点身不由己。可是,即使高三的生活是多么的黯然失色,我们应相信它是黎明前的黑暗。高三的人不可能没有理想,为了能让理想变成现实,不得不放弃一切与学习无关的东西。追求理想的方式不可能只有一种,但是对我来说非得度过高三这一关。
不敢想象高三的苦与累,但是可以想象高考成功后的喜悦。我一直坚信“风雨过后,必见彩虹”这句话。高三的暴风雨或许会将我冲刷得遍体鳞伤,但只要能坚持到最后,以顽强的意志去奔赴梦想的天堂,我相信我会做到问心无愧,那时候我人生中的彩虹该是多美啊!
高三,无需用大量的青春去装饰,也无所谓鲜艳与灰白。与那美丽的梦想相比,我才觉得什么都可以放弃,那怕身边只剩下孤独与寂寞,我也心甘情愿。梦想真的太神圣,它可以让我创造出自己想要的生活,只要这个梦想才会让我的生活充满色彩,充满阳光。即使是寂寞一生,孤独一世,那都是我追求的生活。我没有理由不珍惜高三的每一分钟。
高三已启航,梦想已起飞,拽着梦想的翅膀,飞向我的心中的“乌托邦”。我的高三,我的梦!
给自己一个自信的理由。