我在高三作文
亚里士多德曾说:“人生最终的价值在于觉醒和思考,而不只在于生存。”可见思考的重要性,一直以来,跟风者,只能是随波逐流中的一员;思考者,才在风雨兼程的道路中崭露头角。有思考才有方向,有思考方显价值,我思考所以我存在!
若不是比他人多了一份思考,哪里创得网店的辉煌?若不是比他人多了一份思考,哪里会有碰壁后依然坚持的恒心?马云,其貌不扬的创业家,在竞争激烈的“上岗”之战中,他毅然自主创业,更是比他人多想一步,调查网店的信息、查看市场动向,坚定不移的开网店。那个年代,商家并无足够勇气“光顾”网店,即使如此,他更是钻研网店、继续思考,确认了方向并坚持自己的想法,那不是狂妄而是远见,他最终以“免费让大家开网店”的创意奠定了自己的商界地位。正是有自己的思考。马云在创业的大潮中才能屹立不倒,坚持思考更使他崭露头角、创得辉煌。
怀揣着爱国之心毅然投向航空报国之路,他就是中国歼击轰炸机飞豹团队总设计师杨一坚。他在文革后百废待兴的中国,带领飞豹团队最终研发轰炸机,这不是偶然,不是侥幸,而是杨一坚的必然,因为他比他人对了一份思考,多了一份行动,在美国与苏联规范之间犹豫不决时,杨一坚没有委身现实、随波逐流,而是比其他设计者多了一份思考:为何不计算两份规范取两者中最优越的。带着他的想法,他精细的计算比较,最终选择了美国规范,他的这次选择在日后的检验中无疑是十分正确的,也正是他的正确选择成就了他的领军地位,书写了中国歼击轰炸机从白手起家到位列世界前列的历史。
面对现实,我们要直视现实不能委身于现实:面对思考,我们需正确思考而不能沉溺于空想。若缺发思考即便是大大的白纸最终只能是随风而去,不留痕迹;善于思考才会如风中的蝴蝶坚定方向不为动摇,成为一线风景。
人生就像一场短暂的散步,迈步走过春的清风暖阳,快步跑过夏的雨荷莲香,小步漫游秋的落叶归雁,轻轻踩过冬的皑皑白雪,人生便已结束,所以我们90后不应只给别人讲我们多么特别,而应用自己的思考留下足迹,实现自己的价值。
多一份思考,多一份信心;多一份思考,多一种希望;多一份思考,多一分价值……我思故我动,我思故我在。