我在高三作文
你在寻找什么?为何你一直绕这一个圈不停,你在看什么?为何不登高之博见?曾有几天几夜我在叩问自己,我在赶什么?为何我心甘情愿从星期提到星期六过着永远翻不完的同一面书?为何我心甘情愿地肯嚼这几本枯燥无味书,并且把他们统统吞没消化,为何我心甘情愿地走在人们把我安排的道路上,一步步地走在他们的脚印上。
在这没有半点色彩的秋天,是一个让人们多愁善感的季节,我徘徊在湖边,和往常一样抬头看着蓝天,或低头看看静静无声的溪水,高三?还有去心思聆听?眼前的路似乎光明,而又有点迷茫,闭上眼睛-是天高云淡薄雨疏星,还是黑天乌云狂风暴雨。有人说“既然选择了远方,就要风雨兼程”于是我不再抬头看天空,低头看白水,只是双双踏着我沉重的脚步走完高中这一即坚辛又漫长的道路。我是哑巴在吃黄连,我是臧克家的老牛,流着痛苦的泪——一把辛酸泪,都作学者痴。
如果我是自由的小鸟,天空的每一个角落我将不陌生,如果我是幸福的小鱼,海底不再黑暗,如果……一切的如果是我彩虹似的梦,梦是我的戈多,我依然在不停等待,寻梦,却要想蜗牛一样背着沉重的窝。
11月里的秋风,如狼一样地呼叫,吹起漫天的狂沙,吹起满地的落叶,却永远吹不起我沉重的梦,我何时才能跳出这一个圈,让我寻梦,撑着一支篙。
夜里我做了一个梦,梦见了我走到圈的边沿,戈多在圈的另一边向我招手,说“爬出来吧,给你自由”而我依然在圈里徘徊着。谁不想放下书包,随秋风一起舞动我们青春多姿的身躯,但谁想金榜有失龙头望。君子不器,谁不想才高八斗。我矛盾地走在高三,一切的梦只能藏的心里加温,让它随时间的过去酿成美酒,撒在大学的道路是吧。