我在高三作文
从小学三年级起,我就迷上了写小说。当然我不会耽误学习,只是在闲暇时写。那时同学们都在专心致志地做自己的事,没有闲功夫来“关注”我,所以我写小说这事儿没人知道。
因为我是女汉子,和男生走得比较近。那天同桌边仰头喝水边从我背后走过。“老师来啦!”不知是哪位同学突然一喊,他吓得一不小心把杯子里的水一下子泼在了我的本子上,口中的水也喷了我一身。他很不好意思地向我道歉,本能地想打开我的本子,看被淋湿没有。我急忙捂着本子。这么激动的我让他产生了好奇心,趁我不在,他打开我的本子,看了我写的小说。于是我写小说的事传到了班主任的耳朵里。就在我忐忑不安时,班主任却表扬了我,鼓励我坚持下去。后来,每当下课,我的桌前就会围满同学,嚷着要看我写的小说。我每当无奈地将本子递给他们时,总害怕会被他们评价得一文不值。
一天中午,吃完饭回到教室,发现本子不见了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我到处寻找,最后在垃圾桶里看见了它。我慢慢蹲下身子去捡本子,不经意间听到一个同学轻蔑地说:“差成那样,还好意思摆出来给大家看。”另一个同学附和着:“就是,就是。”我鼻子一酸,两眼模糊了。我迟疑了一会,还是伸出左手捡起本子,右手撩着刘海,装着不在乎的样子走出教室,心里暗想到底是谁干的,我一定要查出“凶手”。
晚自习是大家最开心的时候,因为能看电影,而我可以继续写作。我刚打开本子,便有一个男生走过来向我要小说看,我没给。那个男生横眼看着我说:“切,不给就不给。想必文笔差死啦。”我一听,来了火,大声说:“我不写了,可以了吧!”
我气愤至极,把小说撕成碎片扔进垃圾桶里,瞪着牛眼似的双眼环视同学们一周,同学们都用疑惑而又惊讶的眼神看着我,我才意识到自己做了什么,两腿一软,瘫痪在地。
自那时起,我害怕别人把我和小说在一起讨论。事后,好多人问我:“难道你就不在乎?”而我总会装作无所谓的样子笑着说:“有什么好在乎的?”
其实,我在乎,我真的很在乎!