写事作文400字六年级
听!是时间的脚步,他迈着不紧不慢不大不小的脚步,悄悄地,悄悄地,向你走来,没有一点儿声音……
时间悄悄地来,悄悄地走,陪你你走过春秋,度过酷暑寒冬。上学时,你也许会因为时间的流逝而感叹;当你毕业时,你也许会因为时间永不停留的脚步而感慨;当你老了,你也许会因为时间留下无法抹去的痕迹而忧伤。当你即将与这美丽的世界告别时,你也许只能留下一声叹息。
当你无所事事时,感到时间是多么漫长,彷佛你的生命永远没有尽头;当你为生计四处奔波时,你才知道,时间比金钱更重要,可它是如此地短暂,如昙花一现。
一个人生命垂危时,可能就在一瞬间,如飞蛾扑火,他的生命之火就熄灭了。时间的宝贵,对就差一题的考生来说,十几秒是多么重要;对就差几分钟就能赶上火车的旅客来说,几分钟又是多么重要;对于死里逃生的人来说,一秒钟又是多么重要;对于擦肩而过错过金牌的运动员来说,时间又是多么重要。
花儿枯萎,树叶凋零,这是时间残留的痕迹,那分离的大陆,也是时间留下的脚印。人生短暂,无论是活得悠闲,还是活得忙碌充实,都是你自己对时间的安排决定。
每个人都是时间的主人,时间就掌握在自己的手中,就让我们好好珍惜时间,让自己的生活丰富多彩吧!