介绍冬奥会吉祥物的作文 冰墩墩的自述
嘿,大家好,我是一名叫冰墩墩的熊猫。在今年的北京冬奥会上,作为中国的国宝我幸运地被选中成为了本次奥运会的吉祥物之一。
进入奥运村后,有一天,我在走廊的镜子里真正看清楚了自己的样子:我全身披冰晶盔甲,头上的盔甲外沿是流动的明亮色彩线条,设计灵感来源于国家速滑馆赛道—“冰丝带”,听那些搬运我的叔叔阿姨们说,这叫做“5G高科技”,是现代最先进的科技技术。这些冰晶焕发着梦幻的光芒,熠熠生辉。再看我的手上,一颗爱心印在上面,这象征着中国的人民与国家都在欢迎来自世界各地的运动员参加奥运会,也象征着友谊、和平。在冰晶盔甲的下端,奥运五环和2022年北京冬奥会的标志赫然映入眼帘,这就像我的“身份证”,也是北京奥运会的吉祥物的证明。现在,我来说说我的名字吧,一个“冰”字就凸显了冬奥会在冬天举行的特点,“墩墩”这两个字既体现了我作为熊猫体型较大,看起来憨厚可爱的特点,又体现了中国人民脚踏实地,十分朴实的精神,我十分喜欢这个名字。
我还有一个好朋友呢!她的名字叫雪容融,和我一样,也是一个奥运会吉祥物,不过,她的是残冬奥会的吉祥物。她的名字中,两个同音不同字的汉字象征着胸怀宽广,但她的外貌却和她的名字毫不相配,她是一盏酷似一个超大号冰糖葫芦的灯笼,看一眼就会觉得心中温暖无比,灯笼好像还从里向外散发着一种暗黄色的光芒,给人安心的感觉。她的脸上有一小片积雪,这象征着瑞雪兆丰年,也显示了她的可爱。她这个整体形象,既在鼓励残疾人们给他们点亮一盏明灯,又给予了他们温暖,还表达了团结友爱,互相帮助的美好品格。
我们两个倍感荣幸能成为北京冬奥会的吉祥物,在这个举世欢庆的运动大舞台上,我们将会不遗余力地展现出中华民族精神,为2022北京冬奥会的顺利进行贡献一份力量。