窗外作文700字
在我看来,窗外的景色总是平淡无奇。阴沉沉的天空,偶尔会飘过一丝丝淡淡的云雾,大地顿时被笼罩在薄薄的轻纱中,一切都充满了神秘。
清晨,太阳还没升起,一只活泼的小鸟就已经站在树的枝头叽叽喳喳地唱起歌来,我被这动听的歌声叫醒了,张开朦胧的睡眼,慢悠悠的走到窗前:“你好啊,有什么事儿?”它眨眨乌黑的眼睛,似乎在告诉我:窗外的世界多姿多彩,可好玩啦!我努力控制住自己,等作业做完了再出去吧。于是拿起笔,开启了我无尽的学习之旅。
太阳欢快的放射着强烈而温暖的光芒,大地一下子成了个大烤炉。知了趴在柳树上无力的叫着:“知了,知了。”树木也耷拉着脑袋。我伸用轻轻的抚摸顽强生长在窗台上的小苗,忽然,一滴水珠蹦到了我的手上,凉嗖嗖,舒服极了。接着我看见了许多水珠从天而降。它们落在树叶上,落在花朵上,落在小虫子的脑袋上。我很快意识到下雨了,自言自语道:“六月的天也真是的,怎么像个小娃娃变脸似的说下雨就下雨?”可是当我把头探出窗外,闻到的却是一股无比新鲜的空气令人心旷神怡。这么多雨露像一个个小精灵似的把树叶当做滑滑梯滑到了地上,“啪啦啪啦”的声音就像凑起了六月的歌声。
我看到这情景再也忍不住啦,一个劲的往外面跑,晶莹的雨珠亲吻着我的脸夹,鸟儿为我歌唱,我突然觉得生活如此美好,玩的不亦乐乎,直到累了才肯回家。
时光像小鱼一样游走了,雨也悄然离去,一切都恢复成了原来的模样,一轮洁白的明月不知不觉地升了起来,我凝视着这挂在天空中的“白玉盘”,皎洁的月光调皮地照到了我的作业本上,我一拍脑袋,哎呀还有这么多的作业。在窗外的最后一滴露水上映上了月亮的光,风一吹,它就像再鼓励我,还剩一点点啦,能写完的。我又打起精神来。
窗外的景色又是那么的美妙,那么的神奇,令人难忘。在你高兴时它会变的艳丽多彩,在你遇到不开心的事情时,它会和你一起难过,我觉得窗外的景色就是我的伙伴。