窗外作文700字
一夜暴雪,天地间一片雪白,写字台前早已烦倦的我,扔下手中的笔,投目窗外
“嗯,真美!”我笑笑,一片银装素裹的世界,所有的树都挂着冰凌,我靠近窗户,想聆听雪融化的声音。好巧,天地间,小院中,窗户边,唯一的绿,就这样与我邂逅,那鲜亮的绿,牢牢地锁住了我的眼球,噢!是松树儿呀!
迫不及待的推开窗,一片新鲜的、冰雪的、微夹生机的空气,瞬间充满了我的心脾,细品,还有一种独特的清香呢!阳光下,枯树旁,白雪中,一颗披着羊毛大衫的松树,出现在我眼帘
仔细瞧瞧,它的根,已被积雪覆盖,但仍可以感受到,深深地扎入地表。它的干,笔直地挺立着,像一把尺子,那么直,那么直。它的枝,一条条都长长的,笔直锐利,似争着向远处延伸,欲刺穿天际。它的枝干上,则是那冲破白雪又隐约的绿,一根根,似银针,倔强地挺在枝上,扎破了死寂,一簇簇,是新生儿,嗯,旺盛地爬在那里,整片苍白的大地,被它点缀得生机勃发,他染绿了整片积雪万丈的天地。我再也忍不住,把手伸出窗外,摸了摸他的叶儿,凉凉的,尖尖的刺一样的感觉,传递着不屈的信号。
我收回手,望着它,它纤细的身躯,举起一树的雪!寒风没有使他屈服,它默默忍受着,任万寒穿心,依然努力伸展,像是,举起了整片天空,顿悟,诗人口中的“大雪压青松,青松挺且直”,“岂不罹凝寒?松柏有本性。”果真是神来之笔啊!这,才是松!
青松一年四季常青,守着这片院子,守着这里的一方天地,这难道不正是我们的祖祖辈辈炎黄子孙吗?无论何时,不论何地,坚守职位,任劳任怨,迎难而上,撑起人民的天,立起祖国的山。