窗外作文700字
从小我就喜欢望着窗外,看着窗外的景色,总会勾起我美好的回忆,也总会有一些感动尽收眼底。
在离我卧室窗外不远的地方,有一条废弃的长椅,经过岁月的洗礼,早已破旧不堪。直到有一天,我向窗外望去,那条长椅被打扫得干干净净,我以为是有人要拿走,没有太在意。可是,过了几天,椅子依然在,而且每天都很干净,后来我终于知道了真相。
一天夜里,我在卧室写作业,无意间看了一眼窗外,发现有一对老夫妇坐在椅子上,白发苍苍。老奶奶坐在长椅上,旁边放着一把轮椅,老爷爷在一旁精心照顾着奶奶,替老奶奶擦汗、脱外套。老奶奶则一动不动,痴痴地坐在那里。老爷爷边收拾东西边说着话。由于夜深人静,所以我听得一清二楚。老爷爷说,老伴儿,看,天上那颗最亮的星星就是我们的儿子,等他回来了,就让他带着我们去看海。老奶奶没有说话,只是将头缓缓抬起,看着那颗星星。老爷爷安顿好后,坐在奶奶的身旁,一起望向天空。
我看着他们,被这温馨的画面感动。从那以后,我每天晚上写作业时,都会不由自主地望向窗外。每次,我都能从窗内看到这画面,可是有一天,等我再次把目光投向窗外时,却没有看到那温馨的一幕,他们没有来。接着一天、两天、三天,他们都没有来,大约一周后吧,终于有人来了。可是我却没有见到老爷爷的身影,只有老奶奶独自费力的滑着轮椅,来到长椅旁,孤独地望着天空。
我正诧异老爷爷的去向,母亲进来了。母亲见我望着窗外的老奶奶,告诉我说,这位老奶奶十分可怜。她曾有一个儿子,听说是一位警察,在一起抓捕活动中不幸英勇献身。儿子死后,她的精神受到了重创,好在有她的丈夫陪着她。现在她的丈夫也去世了,就剩下她一个人了,孤苦伶仃。