五年级守门作文
在一个晴朗的春光明媚的星期天早上,一群朋友兴高采烈地站在学校草坪的足球场上,动着手脚,准备举行一场足球比赛。
这场比赛是野猫队对猛狮队。我看到球员们都摩拳擦掌,准备展示自己的才华,互相比赛。在野猫中,有一个小小的身影引人注目。他明显比其他球员矮,但技术很灵活。他是野猫队的守门员阿诺德。
足球比赛以欢呼声开始。野猫队和猛狮队比赛。野猫队开球了,两名前锋率先冲上去。他们不停的踢着跑着,猛狮不停的停下拦截。我看到野猫的一个前锋给另一个前锋使眼色,抓住机会,一脚大射,球很快就到了另一个前锋的脚下。另一名前锋利用机会,球迅速飞向另一名前锋的球门。可惜猛狮的门将早就准备好了,他扑了过去,球被挡住了。这时,野猫队的另一名前锋看到了机会,补了一枪。“好哇!很好!干得好!太精彩了!体育场外的观众沸腾了。
接下来,狮子发球。他们不甘示弱,不停的传球大喊,只看到球传到左边,然后传到右边。有几次球被野猫拦截,但被凶猛的狮子夺回。就这样僵持了一段时间后,猛狮队的成员在越战中变得越来越勇敢。左路一枪,阿诺德凭经验前倾,将球挡在门外:右路一枪,阿诺德猛扑,将球带走。在手;中间一枪高,阿诺德跳起来把球推出门外。过了一会儿,凶猛的狮子发起了猛烈的攻击。我看到阿诺德全神贯注于左、右、前、后,牢牢控制住自己的目标。当凶猛的狮子看到这些时,他们很匆忙。他们穿过许多检查站,把球送到门口。我看到一个球员用尽全力猛踢。阿诺德虽然双手抱住球,但是因为对手太强,阿诺德太累,他支撑不住。他往后退了几步,球和人被强行推进了门。“球进了!球进了!”外面的人又沸腾起来。
最终,虽然球衣比赛一场接一场结束,阿诺德的脸上还是露出了灿烂的笑容。是的,多么顽强的守门员!