秋天作文
北疆的秋天,跟着秋雨,静静走来。绵绵的秋雨,冲淡夏的燥热,带来清爽的凉意。田野里,秋风劲舞,苇絮飘飘,胡杨点头,红柳摆臂。眼前:棉田条条,如银海片片。麦地块块,如绿海点点。葡萄架下,串串红提映红了姑娘的脸庞。辣椒地里,颗颗红椒红透了姑娘的喜悦。路边:沙枣树上,果实累累。黑油油的沙枣,蜜糖欲滴,甜香馋人。远处:沙海茫茫,梭梭遍地,枯黄四野,秋意正浓。
秋天,在北疆大地上,肆意渲染浓妆艳抹。胡杨的叶子,被秋雨染成金黄,在秋风里尽情挥洒着秋意。把个秋天晕染到极致。白杨恋恋不舍向大地,倾洒自己心爱的叶子。把个秋天赞美的有情有意。棉田里,千朵万朵棉花争相吐絮,像落了厚厚一层雪。把个秋天溶化成银白一片。红红的高粱,像举着无数个火把,把个秋天燃烧的红红火火。
秋风吹上人们的眉梢,丰收喜悦在银海绿波传送。采棉机像船一样在棉海里航行,身后留下道道波痕。棉堆在地头渐渐地成了棉山。采棉姑娘们围棉山放声歌唱,歌声悠悠,在白云间回荡。旁边,绿油油麦地里,一群大雁,悠闲觅食,有几只冲上蓝天,和着姑娘的歌声一起鸣唱。蓝天,白云,银海绿地,大雁,姑娘组合成一幅美丽的北疆秋景图。
秋雨是这里的贵客,很长时间才来一趟。且脚步很轻,很柔。像似纯情少女的情思,丝丝缕缕,凉凉爽爽。它来的匆匆,去地匆匆。小草在滋润里静静的死去。叶子在和秋雨卿卿我我后,便辞别大树,投身了大地的怀抱,完成自己的夙愿。秋雨无声,默默倾吐心声。秋雨有情,传递秋的深情。秋天有了秋雨,秋色更浓,秋意更重,秋景更美。
秋天成熟气息,弥漫在北疆大地。广袤原野,美丽的村庄,处处可闻丰收的欢歌笑语。人们倾巢而出,老少齐上阵,战棉海,斗寒霜,早出晚归,披星戴月,忙着秋收。一车车的棉花堆满加工厂院子,一箱箱葡萄发往全国各地,一袋袋红辣椒铺满庭院晒场,一溜溜拉农产品的车挤满道路。到处是忙碌的声影,到处是丰收的喜悦。欢乐洋溢在人们脸上,甜蜜流淌在人们心里。
北疆的秋天,在片片绿洲轻歌慢舞。南飞的大雁,在天空鸣唱秋天的歌。沙漠边的胡杨,用满树金黄叶子,浸染着秋天的记忆。秋色茫茫,层林尽染。秋风在沙枣林的枝头,红柳的枝头,奏响一曲秋天的私语,动听悦耳的旋律,如水般在绿洲上流淌。秋高气爽,艳阳高照。秋天的馈赠,在田野里流动。在这饱满收获的季节,秋天像一个风韵绝佳妇人,向人们展示自己清雅的韵质。
秋天美景在街边的万寿菊花丛里,继续上演着。丰收的喜悦已经深植在人们心里。秋天在北疆,传递丰收,传递喜讯。秋天在北疆,收获甜蜜,收获幸福。
喜爱这北疆的秋天吧!