时间在飞快地流逝,时代在不断地发展,而我在慢慢地长大。我从幼稚小婴儿到现在成熟的我,就像五味瓶中的酸、甜、苦、辣、咸。
在一个天气晴朗的早晨,妈妈出门去买菜了,家里只有我一人。我集中注意力匆匆地将老师布置的作业写完。刚想休息一会,可是回头一看家里已经乱得不成样子,被子散乱在床上,沙发垫子全部落在了地上,上面的布娃娃东倒西歪,地上也落满了一层灰。于是我便下定决心要做一次大扫除。
说干就干,我拿起拖把放进水里洗了洗,拿起来水飞速地往下流,我迅速把水弄干,往地上一放,便开始拖起地来。从前往后双手不停地拖,此时我身上已经出了一些汗。拖完地走进厨房看见了有两个碗还在水池里浸泡着,我立刻从拖地工变成了洗碗工。我首先挤了一些洗碗液使劲地搓,搓出了一个个圆滚滚的小泡泡。过了一会,我便忙完了,可是现在头上已经出现了豆粒般大小的汗珠。可是还有床没整理,我细心地把被子叠成豆腐块一样,此时我已是汗流浃背,这时我才体验到了妈妈的辛苦。
我干完了活,听见敲门声,原来是妈妈回来了。来到家里妈妈见到这干净的屋,妈妈不禁说:“儿子,你终于长大了。”我深深地呼一口气。那一刻,我长大了!