相信每个孩子在成长的过程中都会听到“你还小”,“等长大的”这样的话,而我也不例外。
小时候的我是一个自信勇敢的女孩,更是一个好奇心爆棚的小捣蛋鬼,什么都要试一试,而就是这样的,我却总是被“小”这个缺点挡住了自己的“魔爪”。
记得四岁时,我还在乡下的姥姥家,我就特别想试一试用刀切葱的感觉,有一次大人们在忙,我趁机拿起跟我手臂差不多长的菜刀开始“实践”。等马上就要切下去的时候,我犹豫了,我想起了妈妈说的话,“手指头离开手”于是,我心中的天使与恶魔扭打起来,最终好奇小恶魔获得了胜利,于是我拿起菜刀切了下去,并没有切掉手指,这下我放心了。一刀没事,两刀没事,三刀——啊!手一疼,我一愣,看了看,手指没掉,但出血了。当我被一脸担心的妈妈责备时,耷拉着脑袋的我知道“我还是太小了!”
一晃九年时间过去了,我已经13岁了,上五年级了。一天晚上妈妈出去了,我一个人在楼上,突然想吃水果沙拉,当我把香蕉,苹果拿出来,看着刀时,我犹豫了一下,走过去,再次拿了起来……
吃着自己做的沙拉,看着安然无恙的手指,这一刻,我怎么感觉自己长大了呢?没错,我长大了。