秋雨作文600字
今年的秋雨特别多,这次的雨是从昨天晚上一直下到今天早上,丝毫没有停歇的意思,也不知道这是第几场了。
早上起床后,我打开窗户,窗外正下着绵绵秋雨,一个个晶莹剔透、略带淡蓝色的小雨点儿活蹦乱跳地往下蹦,如同千万条银丝,随风荡漾在空中。雨点慢慢由小变大、由少变多,落在地上,卷起一层层烟雾。小土坑积满了水,变成了小水洼,雨点打上去泛起层层波纹。
眼看就要到上学时间了,雨还是不停歇地下着。由于今天下雨,爸爸决定开车送我去上学。我连忙背上书包,拿上一把伞,飞快地下了楼,跳上车子,舒了一口气,车子缓缓驶出去。街道上汽车很多,飞驰而过,不时溅起一串串水花。
雨越下越大,空中的雨点像一位位小仙女在跳舞,像一个个薄荷糖、一颗颗珍珠在滚动,雨点好美呀!我从车窗向外望去,房子、车子、马路边行走的人渐渐都看不清了,雨点打在窗子上,发出“啪啪”的响声。我忍不住打开车窗伸手去触摸它,一阵秋风带着雨丝,飘到我的小脸上,让我感到一丝清凉,但我的心里觉得很快乐。
不一会儿,我就到了学校门口,下车以后,眼前有许多把花花绿绿的伞,像一片片五颜六色的花瓣。同学们有的打着伞,有的用手挡住头往教室飞奔。随着上课铃声响起,朗朗的读书声从各个班级传出,“金木水火土,一二三四五”“大青树下的小学”雨点还是淅淅沥沥地下着,它们时而大,时而小,时而发出声音,时而悄无声息。与同学们的读书声合奏成一曲美妙的交响乐曲。
秋雨实在太美了!