我的新家_作文
我的老家在柯桥的柯福居委会,因那里房屋年数已大,楼房较陈旧,新城市的建设要求重建,我家就提前搬迁了。
我的新家在新世纪花园,那里的地方可大了,崭新的楼房鳞次栉比,宽阔的道路纵横交错,一块块绿地青草茵茵,各式各样的健身器给人们提供了健身娱乐的好去处,也有小朋友们的游乐场所。
我家就在这里,是沿河边的一幢别墅,屋前是一条碧绿的绿化带,小草一年四季像一块地毯,花坛里有月季、杜鹃、剑麻等各种植物,一条清澈的小河静静地在前面流淌,偶尔有一只只乌篷船在河上轻轻飘过,留下了一条条粼粼的波痕。
我家一共有三层,一楼是大厅,宽敞的地方再也不会让人感到拥挤,地面是光亮如镜的地砖,厨房也非常整洁,妈妈可以在这里施展她的拿手绝活――烧菜。二楼是几个房间,我最喜欢我的房间,里面整整齐齐地摆满了我爱看的课外书,写字台上放着小闹钟和储蓄罐,可爱的装饰物和小玩具也必不可少。三楼有一个大阳台,我在上面种了不少的花,有茶梅、文竹、箭竹、蝴蝶兰、君子兰、腊梅等,在一只大鱼缸里,我还养了许多美丽的热带鱼。
我爱新世纪花园,我爱我的新家。