我的新家_作文
这个月我搬新家了!我的新家坐落于淠河河畔,与我的学校只隔着一条马路。我非常高兴。
小区环境优美,到处都是草坪和桂花树,还有小木桥、池塘。十几栋高楼穿插在这绿草如茵的地面,一点也不会觉得拥挤。小区周边还有公园可以玩呢!我很喜欢做完作业后去公园玩,每到傍晚,公园里都是出来锻炼身体的人。我家住在25楼,面积只有一百平米,却是个三室两厅一卫呢。进门右手边是厨房,里面电器应有尽有,是我妈妈做饭的主战场。隔壁是卫生间,有洗手台,马桶和热水器,简洁大方,没有太多多余的东西。对面是我的房间,爸爸妈妈根据我的需要找木匠给我打了写字台,买了写字椅,我很喜欢。我家客厅很大,有酒柜,餐桌,屋顶的灯和电视都配置得很好。对面是我爸妈和姐姐的房间,装饰得都很温馨。最后,就是我家阳台了。从25楼的高空往下看,马路、斑马线和远处的河畔月亮岛景色尽收眼底,虽然看不清楚,但视线很广。尤其是夜景,在五颜六色的灯光照耀下很美。
我们一家在这里住得很开心,家里的灯、窗帘、家具都非常好看,会让我心中涌动家的温暖。即使我现在一个人睡,也不会感到害怕,反而很安心。
我的新家就是这样,温暖而热闹。我爱我的新家!