我是个非常不喜欢看书的人,我对书是只字不提。
有次,我的个好朋友借我了本《捣蛋鬼日记》,只可惜我只看了点点。于是,星期天的时候,我让妈妈给我买了本《捣蛋鬼日记》。妈妈对我说,这是我买的第本书。定让我保护好它。我点点头,同意了妈妈的话。在路上我看得那是津津有味的,已经到了痴迷的状态。回到家,我坐在课桌前有滋有味的看这本《捣蛋鬼日记》。时间过得极快,转眼间,到了吃晚饭的时间,我边看书边吃饭。可是妈妈对我说:“边看书边吃饭对身体是非常不好的,把书放在边会儿再看。”我只好依依不舍得把书放在边。吃完饭我下子看到了九点多,妈妈让我把书放下睡觉。我只好听妈妈的。第二天我早早的起床看书。眼睛都快成熊猫眼了,妈妈看到了后,给我规定了看书的时间……从那以后,我渐渐的爱上了看书。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”的的确确是这样的。我从书中明白了许多;懂得了许多;知道了许多;感受了许多。我愿和书做终身的朋友。