前几天,我买了本书,名字叫《狼图腾》,我是在本杂志上读了个小片段,觉得写得很好,于是便买下了它。
这本是写了个来自北京汉族知青陈阵去蒙古看到的景色,他被蒙古狼的强大力量和团结所震撼,便冒死养了只小狼。铁链虽然能拴住小狼的身体,但拴不住小狼的野性。后来,在次搬家中因不愿被牵着跑,直挣扎,使喉咙受重伤不治,像个狼勇士样有尊严的死去。
我对这本书爱不释手,做作业时经常偷看,坐在沙发上看,上厕所时看,就连爸爸妈妈看电视时我还在看,因此不过两天我就看完了这本书,但我还“不放过”它,遍又遍地看,谁叫它已经深深的打动了我呢?
有次,我最爱看的电视剧《古剑奇谭》还有十分钟就要放了,我感到无聊,于是又抱起了它——《狼图腾》,结果,十分钟过去了,20分钟过去了,半小时过去了……小时过去了,我正在为小狼的死感到惋惜时,才发现,《古剑奇谭》这部电视剧早已放完。
我太爱《狼图腾》这本书了!听说它要拍的电影圣诞节播出,我定看!