在我五岁的时候特别喜欢听妈妈给我讲故事,如:《白雪公主》、《睡美人》等等,并且常常想,睡美人长什么样子。后来我上了大班时特别喜欢给伙伴们讲《白雪公主》、《睡美人》,还有《七个小矮人的》故事。再后来读了年级识的字也多了便吵着妈妈去给我买书,我读完了本书就把书中的内容读讲给妈妈听。妈妈听了总是直夸我棒。
有次,妈妈又给我买了三本新的课外书,我刚刚读的津津有味时突然要上厕所,但又舍不得放下手中的书,于是把书也带到了厕所里,不知过了多长时间,只听外面妈妈说:“开饭啰!”我才感到两只脚已麻木到站不起身来,只好向外面的妈妈求救,妈妈边给我揉腿边爱怜地批评道:“下次可不能再这样子了!”我嘴巴上哦哦地应着,可吃完饭又迫不及待地捧起书本啃起来……妈妈见了,直唠叨:“书呆子,可得注意眼睛哪!” 啊,我爱书!爱书中的人物!爱书中的故事!爱书中的智慧!