小学生我和书的故事作文400字
毛泽东爷爷曾经讲过;天可以不吃饭,天可以不睡觉,但天不可以不看书。;这句话,我实在太佩服了。我有时候看书,也会达到废寝忘食的境界。在我家中,还有数不胜数的书籍。
记得有天,我正津津有味地欣赏着《封神演义》。突然妈 妈不知从哪里窜了出来,那时妈 妈好像只地鼠,把我吓得说不出话来,。可是妈 妈点儿都不感到奇怪,而且还问我:;干嘛呀!大惊小怪!;我说:;我怎么没看到你呢?;;你这个小书虫,定是看书看忘了!对了,快去帮我买瓶玻璃装的啤酒。;妈 妈说完话时看了我下,发现我正专心致志的看着书呢。这时生气地叫道:;小嘉,你再不去,小心你喜欢吃的菜没得吃!;我从书中被惊醒了,我急忙拿起钱奔向超市,在超市里我心想:是铁皮装的还是玻璃装的呢?好吧,就买铁皮装的好了。
我拿着铁皮装的啤酒跑回家,终于到家。 我把啤酒放到桌上,就跑到书房继续看书。可没想到妈 妈又进来,说:;我让你买玻璃装的,不是买铁皮装的,这种量少,不够用的。; 后来,我只好又跑了躺超市。
这就是我和书的故事。爸爸说我有时候是个小书痴呢。