读书给人快乐、给人光彩、给人才干。读书是件快乐的事,当身感乏累时,我个人,手捧本书,看着看着,觉得浑身轻松,当心情烦躁时,看上本书,顿觉豁然开朗…… 有天,我在书房看本书。当时我看的正着迷,我妈妈拍了我下,我看来我妈妈眼,又继续看,妈妈又拍了我下我没理,妈妈重重的又拍了我下,有点疼好,我不耐烦地转过头说:“干嘛。”我妈妈指着中钟表对我说:"都九点多了,快去睡!我只好走入房间睡觉。我还想看书,于是我在房间里听着,听到我的妈妈走进自己房间睡了我偷偷跑出房间吗,拿了手电筒然后又回来躲在被子里偷偷地看书,我正看得忘我的时候,妈妈无声无息的走入我的房间把我揪了起来,然后把我大骂了场,我的眼泪哗哗地往下流,骂了个多小时,骂完后就已经十二点那么晚了,但我的心久久不能平静,可已经那么晚了,我也就上床睡了。我十分喜欢都读书,应为读书可以给我带来许许多多的快乐,读本好书,就像焦炉个益友,我觉得很对,它可以给你许多你以前不知道的知识。