暑假的时候,在我家里发生个意外。为此,我还付出了小小的代价。
那是个中午,我正在津津有味读着《实用文摘》,妈妈对我说:“要不要陪我出去买点菜?”我说:“我不想出去,我要留在家里看玩这本书!”妈妈又说:“那你自己在家看书吧!马上要下雨了,会儿把衣服收下了!”我随口应了声“好”。但是后来我越看越入迷,就把妈妈给我的任务抛到九霄云外去了,直到妈妈回来之后,问我衣服收了没有,我才想起来衣服没有收,这时,天空已经下起了倾盆大雨。因此,妈妈还批评了我,我拿着书,很委屈地看着妈妈,眼泪都快哭出来了。这是妈妈看着我拿着《实用文摘》,恍然大悟,批评我的语气慢慢地变轻了,对着我说:“喜欢看书是好事,但也要把妈妈交代的事情做好呀!”我跟妈妈解释说:“这本书里有各种各样的小故事,有侦探故事、寓言故事等等。当时我正在看个侦探小故事,故事内容曲折,很富有哲理性,结果我被故事所吸引,陶醉在神奇色彩的故事中,把妈妈交代的事情给忘记了。对不起,妈妈。请您原谅!”妈妈说:“算了,我们把衣服重新洗遍好了。以后可不要在犯这样的错误了!”
书是人类进步的阶梯,书能把人带进知识的海洋,让我们在书的世界里自由飞翔吧!