三年级吃橘子的作文
我家门前有一棵橘子树,树上挂满了小橘子。
这些小橘子有些大,有些圆。秋天来了,满树的橘子熟了。我摘了一个橘子,摸了摸它的皮。天气又冷又冷。当我开始剥橘子皮的时候,我发现轻轻拍打是剥不掉的,因为它的皮又厚又硬,像铁一样。于是我就想尽办法把它剥下来。我看到它的外皮,很粗糙,但是像花瓣一样,很漂亮。掰下一半放进嘴里。咀嚼它。又酸又甜。突然觉得酸甜可口。我听我妈说,人在外面工作口渴的时候,回来就会立刻解渴,缓解疲劳。
有一次在外面跑步回来,汗流浃背。刚到家的时候,我从果盘里拿出一个橘子,打开它的外衣,把冰凉的果肉放进嘴里。吃完之后感觉一点热度都没有,不出汗,不口渴,很舒服。感谢这个美味的小橘子。
这是我最喜欢的橘子。你呢?