三年级吃橘子的作文
中午时分,当我走进食堂准备吃午饭时,发现餐后水果橘子已经上桌了。大家顾不上拿勺子吃饭,把目光齐嗖嗖地聚集在自己的橘子上。莫棕旭抢先说道:“让我先来尝一尝!”说完,他很小心地剥开橘子。看啊:那金黄色的果肉,水嫩多姿;还有一两颗金色的小水珠,“懒懒”地躺在小橘片上。顿时,一股香气弥漫开来。再看看莫棕旭,他早已双眼发光,口水直流三千尺了,他迫不及待地抓起一大瓣,直往嘴巴里塞。
突然,他双眼一瞪,一动不动,好像微风一吹就能倒下去似的。嘴巴闭得死死的。他低下头又痴痴地望着手上的橘子,橘子“啪”地一下给捏爆了,“鲜血”流满了桌子。愤怒的他恨不得拿上一把菜刀。你以为这事就这么过去了?他又喝遍了整桌子的汤,还大吼一声,好似个刚从沙漠里回来的人。这是怎么了?大家纷纷剥开橘子尝了起来,味蕾仿佛在尖叫“酸死人啦!”我也小心翼翼地剥开了我的橘子,我仔细打量着,仿佛自己变成了一只胆小怕事的老鼠,想吃,又怕被下了老鼠药,急得我“吱吱”地磨牙。只有祝彦铭这个吃货吃完了一整个橘子。