三年级吃橘子的作文
今天天气晴朗,阳光穿过树梢在地上,风儿轻轻吹过我的脸庞,一切是多么美好啊!
一大早,九点半,妈妈带我上完古筝课。你看,正是橘子的季节,妈妈也买了一袋橘子。
橘子身材圆圆的,它穿着一身金黄的外套,多像一个漂亮的小灯笼啊!热情的妈妈连忙递给我一个,笑眯眯地说:“阿妹,你快尝一尝,很甜呢!”我迫不及待剥开那层布满皱纹的外衣,一股浓郁的橘子香气扑鼻而来,让人神清气爽!
瞧!只见一个个月芽般的橘瓣紧紧贴在一起,好像一个个小孩子,围在一起讲悄悄话呢!在它们背上还披着一条条白色的细丝。我好奇地问妈妈:“那是什么呢?应该不能吃吧?”我边问边撕下白色细丝。妈妈连忙说:“那是橘子的筋络,它可以清热化痰,可以吃呢!”我点了点头。
一下子,我就吃了三个橘子,酸甜可口,真好吃!妈妈说,橘子虽然营养丰富,有很多维生素,但是不能多吃,容易上火呢!