三年级吃橘子的作文
有的人喜欢吃清凉可口的西瓜,有的人喜欢吃口感柔软的香蕉,有的人喜欢吃香脆清甜的苹果……而我,则喜欢吃酸甜多汁的橘子。
橘子的外皮黄绿相间,摸上去冰凉柔软。还没凑近,就有股特殊的香气直沁人心脾。把橘子皮剥下,首先映入你眼帘的应该是抱在一起的“橘子娃娃”,一瓣瓣剥开,哇,红中有黄,晶莹透亮的橘子瓣像一条橘色的小船,鼓盈盈地,好可爱。咬一口,一股酸又甜的汁水流到口中,让人的味蕾不觉飞扬起来。仔细看看橘子的果肉,一粒粒晶莹透亮的珠子一般的肉籽儿连在一起,散发着诱人的光泽。迫不及待地再吃一瓣儿,馋虫都被勾引出来了,完全停不下来。
橘子不仅好吃,在生活中的功效可不少呢。橘子皮晒干后,泡水喝可以健脾和胃,还可以把橘子皮放在汽车里净化空气,橘子可以消除疲劳,祛痰止咳,促进通便……
怎样么,听了我的介绍,你是不是也嘴馋了?