吃橘子_350字
人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢大大的西瓜。我最喜欢橘子了,我是橘子的“铁杆粉丝”。
一个个橘子,圆滚滚,很是可爱。看上去,就像一个个士兵,挺着“将军肚”,穿着橙青色的战服,日日夜夜守卫着我们的家园。又像是一个个小灯笼。摸上去,凹凸不平,凉凉的。
拿起一个,剥去外皮。一阵沁人心脾的香气扑鼻而来。我仔细观察橘瓣,上面有一层白色的东西,像一个个穿着白纱裙的小姑娘在跳舞一样。妈妈告诉我们那是橘络,透过橘络可以看到里面的橘瓣,我数了数一共有十瓣围在一起,像十个小兄弟围在一起讲悄悄话一样,看!一瓣一瓣的多么像天边的月牙呀!
我迫不及待地掰了一瓣塞进嘴里,酸酸甜甜,汁水像喷泉一样涌进我的嘴里,嗯,味道好极了。我又塞了一瓣,就这样一口又一口一个橘子,很快就没了,我又拿了一个剥开橘子就往嘴里塞,妈妈跟我说不能吃太多橘子,不然会上火。她边说边拿走了橘子,我听了停下了我的馋嘴。
橘子不仅好吃,而且作用很大呢!据我所知橘子皮可以入药,还可以泡茶还可以做成陈皮。有一次我生病了,妈妈煮的陈皮粥给我喝,我很快就生龙活虎了。
我喜欢这样可爱的橘子,因为橘子又好吃作用又大,你们能不喜欢吗?