吃橘子_350字
今天,爸爸买了一袋橘子回来。看着这袋橘子,我灵机一动:不如举行一次吃橘子比赛吧。于是我把这个计划告诉了姐姐。姐姐们连忙说:“好!”于是我们就打算举行这次比赛。
首先由我来说比赛规则:看谁能最快吃完十个橘子,就能胜出。“我们应该吃的比你多,因为你比我们小,所以你吃八个就可以了。”姐姐说道。“不用了你们别小看我,吃橘子可是我的强项。”我说道。说完规则后比赛就开始了。
首先我们每个人拿了十个橘子。转眼间,二姐吃了两个,大姐也吃了两个,可我只吃了一个:不行,我要加把劲。于是,我改变了方法:先把橘子全部剥好皮再来吃。这样果然吃得很快,眼看我就快吃完了,姐姐们还是边剥边吃,一心不能两用自然跟不上我。我吃了一个又一个……最后我赢了。
“唉,看来我们不能小看别人。”二姐说道。“比赛第二,友谊第一。”大姐说道。我笑着点点头。最后比赛在笑声中结束了。