十年后的我作文小学六年级
光阴似箭,日月如梭。时间飞快流逝,转眼间,又过了十年,十年后的我,已经大学毕业了,我的理想有非常多。
我或许是一名守卫边疆的战士,这个时候,边疆不在荒凉,不再有高原反应,这里花团锦簇,绿树成荫。大家拿着最新研发的武器——激光枪,只须被射到的人,都会晕倒,大家依赖这种武器,保卫国家,保卫人民,守卫边疆。
我或许是一名老师,回到我的母校,做我母校学生的指路人。我要关心学生,帮他们,和他们交流沟通,做好一名老师的责任。告诉他们:你们是祖国的花朵,你们要认真学习,不要辜负老师和家长的期望,成为一名国家的栋梁之才。
我或许会成为一名太空宇航员。我光荣得坐上了神舟号飞船,成为第一个登上木星的人,我在木星上插上了国旗,留下我的脚印,我自豪。
我或许会是一名建筑师,我设计的楼房;桥梁各种建筑都数一数二,并在其他同仁的帮忙下,为祖国建设新的家园。我站在自己设计的大楼前,我骄傲,我自豪。我还要为祖国的辉煌努力。
我或许会是一名大夫。大夫这个职业看上去容易,却是伟大而神圣的,大家都称大夫为白衣天使,十年后我在今天,在这个时候,或许又把一个人从死亡的边缘拉回来,从死神手里夺回来,“救人一命,胜造七级浮屠,”我会努力加油,争取救活更多的人。
十年后的我,到底会是什么样子呢?“莫等闲,白了少年头,空悲切。”时间过的飞快,十年之后自然分晓,但是,我在这十年里应该认真学习,为理想而奋斗。