我养的蚕终于结茧了_700字
上周,我们学校上科学课,老师给每人发了一盒装着几条蚕宝宝和一袋桑叶,我可忙开了,每天早晚要帮它们换几片新鲜的桑叶,还不时地要去张望有没有长大一点。望着蚕宝宝从又黑又小到白白胖胖,我的心里满怀高兴,我觉得生命真是奇妙。这时想起妈妈常对我说的话,妈妈说:人、昆虫、各种其类等等,都是上帝奇妙的创造。随着蚕宝宝一天天长大,桑叶的需求量逐渐增大,我就经常买一袋放在冰箱里,保证蚕每天能吃到新鲜桑叶。
有一天放学较晚,天又下着细雨,我急急忙忙赶回家,忙着完成各项作业。等我起身准备休息时,我想起了我的蚕宝宝。我急忙来到蚕盒前,打开盒子,只见蚕宝宝在干枯的千苍百孔的桑叶上爬来爬去,它见了我挺起头。似乎在对我说:“小主人,快给我们一些桑叶吧!我们饿极了!”。今天,该给它换桑叶了。我拿来一片干净的桑叶准备给蚕宝宝换,可它总是不想到新的叶子上来。我想了想,就把它连同原来的旧叶子一同拿起来,然后把它倒在那片新的叶子上面,再把盒子里的蚕粪倒掉。
过了很多天,蚕宝宝在我的精心照顾下终天结茧了,太好了!我的蚕宝宝开始结茧了。事情是这样的:星期天我也和上学时间一样,我早早起了床,急忙去看蚕宝宝。“啊!”我兴奋地叫起来:“妈妈快来看,有两只蚕宝宝结茧了。”我仔细看了一下,有点不对劲,这两只蚕宝宝怎么在一个茧里。我问:“是不是有一只蚕钻进去,出不来了呢?”妈妈过来看了说:“好像不是,要是它真的钻进去,应该出得来。”妈妈把蚕宝宝爱吃的桑叶放到茧子上面,然后把茧弄了个小洞,要我观察它们过一阵子是否分开。我到了中午再去一看,它们依然没有谁爬出来过。唉!不管它了,我要出去玩一会再过来,在下面小区和和我一般大的小朋友一起玩了起来,很快到了下午3点钟了,妈妈喊我回家,回到家中,我看了好一阵,发现原来是有两个茧的,各是各的,但紧紧连着,看上去像是一个。我真希望它们俩快点儿从茧里出来。?
我养的蚕是不是很可爱?有机会,你们也来养一养吧!