信阳的作文700字
信阳是我的家乡,这个人杰地灵的鱼米之乡,山青水秀,风景如画,被誉为北国江南。它,春有花、夏有绿、秋有果、冬有雪,小桥流水,民风淳朴,山歌悠扬,茶香醇厚,是驰名中外的茶乡、红城、避暑胜地。
豫南大地,千里大别山,连绵起伏,绿油油的茶园一望无际。中国十大名茶信阳毛尖,历史悠久。唐代茶圣陆羽在《茶经》中就写到:“淮南茶,光州上”。北宋文学家苏东坡也赞美道:“淮南茶,信阳第一。
朋友,如果你来到我的家乡,热情好客的信阳人会为你泡上一杯毛尖茶,那浓郁的香,碧绿的汤,秀挺的形,会让你未饮而陶醉,一品即忘形,再尝便动情……
我的家乡是著名的红城,从这里走出了一百多位将军,他们为了新中国前赴后继、出生入死,立下了赫赫战功。他们的丰功伟绩像大别山一样巍峨,他们的英雄故事像淮河水一般悠长,他们的精神品质像珍珠那样璀灿,贯古今、串未来,莹莹光无尽……
我的家乡水秀山美,是旅游胜地。这里风拂碧水,林树争艳,亭台楼阁与湖光山色交相辉映。民房精舍掩映在枝青叶秀之中,快艇小船荡漾在粼波细浪之上。穿城而过的河水,清且涟漪,河畔数行杨柳,摇曳无边风情,街心花园,花开似锦,繁英满地,五色缤纷。真是“山绕绿城城彻玉,城裹碧水水飞虹。”这里千山竞秀,万木葱茏,金刚台一柱擎天,黄柏山花团锦簇,灵山寺千年古刹,金兰山险峰参差,最有名的要数避暑胜地鸡公山,像一只声啼叫的雄鸡,屹立在豫南,它优美的风景,神奇的云海,精美的万国建筑,神奇的故事传说。真可谓:“千载画图山里色,四时歌曲鸟声中。”
信阳,我可爱的家乡。我爱你的一草一木,一山一水,我爱你的物产丰饶,文化灿烂。我爱你的现代风韵,古典优雅。信阳,我历久弥新的神奇老家!