信阳的作文700字
上个星期六,阳光灿烂,万里无云。我们全家人驱车来到信阳鸡公山游玩。
公路盘曲而上,道路两旁古树参天,峭壁如屏,微风习习,不禁使我们如临仙境。盘山路约走了二十分钟,我们就来到了位于山上的宾馆。在山上,我放眼四望,只见到处都是茂密的森林和淙淙的流水,清风拂面,使人心旷神怡,仿佛进入了伊甸乐园。
我们休息了一会儿,就开始游览鸡公山。我们在山顶上被称为“南街”和“北街”的小巷里边走边欣赏风景,突然,我们发现了一个地窑口,这时一位年迈的小脚老奶奶过来对我们说,这个地窑在她小时候就有了!可见鸡公山有着多么悠久的历史呀!待我们吃完饭,天色已晚,我们回到旅馆休息,准备第二天的行程。
第二天早上,我们吃过饭便准备去攀登“报晓峰”。报晓峰是鸡公山这只“鸡”的头,若到此游玩必然要登上此峰。
我们走在林间小路上,到处都是千年古树,清爽凉快,走完小路,我们就走陡峭的石阶,我们走走停停,但我仍旧十分劳累,有些泻气了,但我又想:登山不畏难,畏难不登山。都已经到这了,怎么能就这样放弃呢?想到这,我又鼓足勇气,继续攀登高峰。功夫不负有心人,我们一行人终于登上高峰!从山上俯视,只见绿漫峰峦,峭壁如削,雾蔼蒙蒙,山下的景物一览无余。突然,一阵风迎面吹来,山下酷热难当,而山上却清凉如秋。在这海拔725.5米的高峰上,我们合影留念,大人小孩开心的笑声溢满了整个山谷。
接着,我们又去坐索道,我们坐在索道上,一边看着下方的果林,一边看着远方壮丽的山河,使我有了“雾从山中起,人在画中游”的错觉。
“信阳毛尖甲天下,不如鸡公一小丘。”美丽的鸡公山的奇石险峰多得数也数不过来,看也看不够。我们多么希望能走遍您的每个角落,阅尽您的美丽景色啊!美丽的鸡公山啊!您宛如一颗镶嵌在祖国大地上的璀璨明珠,吸引着无数中外游客。我为您感到骄傲与自豪。