信阳的作文700字
我的家乡在信阳,那里有个美丽神圣的地方——灵山。
罗山灵山寺位于河南省罗山县城涩港以南45公里处。其地山势奇伟,林木葱茂,寺宇掩藏。千年古刹灵山寺傍依少华山,寺院始建于北魏,距今有1500余年历史。是由唐明皇李隆基之女修建。
进了灵山的大门,绕过栏杆,就来到有名的莲花池。莲花池的池水非常清澈。这里一共有三个池,分别是“福”、“禄”、“寿”。莲花池里遍布着石莲花,想要从莲花池上过去,必需从石莲花上走过去,这叫“步步生莲”。走石莲花时一定要小心,不能太快。不然这么多的石莲花间缝隙不定,一定会掉进水里。
走完莲花池后,出现了一个巨大的莲花喷泉。上面有一个巨大观音手,拿着一个宝瓶。泉水从宝瓶里面涌出来,流到这个巨莲花里。
绕过巨莲花,坐上观览车一路参观着沿途的山景上了山。下了车来到灵山的内院,这里有一口井,据说当年朱元璋为摆脱追兵曾躲藏于此井内才逃过一劫。打上来的井水清凉透彻,用来洗眼睛表示“明目”。继续往前走,来到了四大天王殿。四大天王个个昂首挺胸,样子非常神气!一个手里拿着伞,一个手持琵琶,一个手持宝剑,一个手持赤龙。他们分别是多闻天王、持国天王、增长天王和广目天王。四大天王组合起来便成了“风调雨顺”。过了四大天王殿,来到千手观音殿。千手观音共有四十二只手臂,除去合掌的双手外,其余的四十只手都持有法器,各有普济众生的用途。走过千手观音殿来到一个莲花小潭。只要投的硬币可以落到中间的莲花芯上,就代表“事事顺“芯””。这里还有一棵美丽的古树,始种于清朝雍正时期,有三百年的历史。这棵紫薇树历尽百年风霜,依然是这么苍劲、挺拔。
灵山还有许多美丽的景色,说也说不尽。希望还有机会细细游赏。