信阳的作文700字
一颗小树,弱不经风雨;百里森林,并肩耐岁寒。
七年前,我怀揣着青春的激情和梦想,带着一份对事业的执着加入了信阳高速分公司,开始第一次去接触这个以后被我称之为“大家庭”的地方。七年后,再去回首我这一路走来的点点滴滴,不变的是当初的信念,多的是一份关于这个“家”的羁绊。高速公路不仅仅是枢纽,连通着全国各地;也像一根根纽带,把我们这些来之不同地方,有着不同喜好的人紧紧的连在了一起。七年时间,奉献的是青春,换来的是满满的收获。
七年前,刚进公司的时候,我就像一棵刚刚伸开枝丫的小树,没太多的阅历,没太多的经验,却对任何事物都充满了好奇,意气风发,想要在平凡的岗位作出了不平凡的贡献,面对着一台台价值不菲的电脑,我下定决心,要做好我该做的一切。但当你真正去从事这个工作时你才发现,一切并不是你想的那么简单,每天面对着来来往往,说着不同口音,有着不同态度的司机,见过了太多形形色色的人。碰到态度不好的,想着用自己的真诚服务去打动他,可你永远不知道下一秒司机会对你说什么话,有时真的气愤极了,很想去表达我的愤怒,但最终说出口的却是:“您好,请配合我们的工作。”下班后,回到宿舍,压抑的情绪再也控制不住了。
在我压抑,甚至对这份工作产生怀疑的时候,是前辈们告诉我,在这个特殊的岗亭里,委屈和耻辱是它应有的一部分,面对这些,收费员必须发挥主动性,必须爱岗敬业,才能对得起这份事业,才能对得起司机以及我们的人民。明白这些的那一刻,我真正的从一个初出茅庐的人向着我梦想中的人发生了蜕变,第二天晨曦升起的那一刻,我自信的走进了这平凡的岗亭,我知道,我们所做的一切都是为了建设和谐的交通。真的很庆幸身边有那么一些人为我授业解惑,遮雨挡寒。一颗小树,弱不经风雨;百里森林,并肩耐岁寒。
在这里,也不乏感动,高速连通着全国各地,南来北往的人们何不是为了生活奔波,望着往来不息奔波的人,看着长途客车上满脸疲惫下不掩归乡喜悦的人,我们一个微笑,一句真诚的祝福,一句亲切的问候,仿佛是为沙漠中劳累奔波的行者送去一y水,看着他们回以微笑,给以问候,说一简简单单的谢谢,都觉得自己平凡的伟大。
在公司这个大家庭,从前辈那里我学会了处理问题的方法;从严于利己的领导那里,学到了凡事勇于担当;从忙碌奔波的司机那里,我学会了理解和宽容;在这个‘以车为本,传承文明’的大家庭中,我明白了团队的合作精神。
一颗小树,弱不经风雨;百里森林,并肩耐岁寒。七年,在这个家庭中,我多了一份成熟,多了一份慎重,更多了一份责任,回首走过的路,有艰辛,有欢乐,有付出,更多的是收获。工作和家庭一样,都需要责任和担当。
七年,我感谢在这里让我从一棵小树成长到可以为他人遮雨挡寒。
信阳高速,我的家,我们是百里森林,并肩耐岁寒!