我妈妈很胖,因为她从小就学会画画。她有独特的品味。我妈最大的特点就是工作很认真。她出门总是把我打扮得像个漂亮的小公主。即使家里地上有一根头发,也要捡起来扔进垃圾桶。我妈要把爷爷爸爸检查过的作业再检查一遍,恨不得拿着放大镜去看。我曾经问过我妈,夏风和秋风有什么区别。我妈什么都没说。她直接把我带到公路上,让我在外面牵着手。让我觉得秋风凉凉的,就像一条围巾从指尖穿过。它凉爽舒适。我非常激动。有了妈妈的陪伴,我的作文进步了很多。
妈妈经常买一些书看,比如《怎么做世界上最好的妈妈》。我妈那么努力,当然和我妈一模一样。如果我妈能像李老师一样每天多笑笑,那我妈就完美了!