我不再是那个自卑的少年作文
我,堂堂一米七零的身高,虎一般的力气让老爸都让我三分,智力学习也不比普通人差,可这体重却不尽人意:过胖。这无疑是生活的负担,人生的笑柄,好像全世界都对胖子有着十足的偏见。
自从小学五年级开始,我的“完美”身材就从一群瘦子中脱颖而出,在同学们眼里就是一个大肉球,无论是什么时候,都能从我的身上抓出笑柄;而老师们呢?认识的叫X胖胖,不认识的叫我小胖子,日复一日,年复一年,表面上的我是不太在意的,最多只会斜一眼那个高傲自大的家伙,在老师、家长面前闭口不提,但内心却早已是千疮百孔。
终于,我受不了了。
那是个炎热的夏天,800米跑又是倒数第一,有两个同学为了“热烈庆祝”我的好成绩,在下课的时候顶着火辣辣的太阳,把我推到墙角用注了水的纸巾向我身上、脸上扔,凉凉的水流进我的衣服里,也流进了我的心里,我害怕,我忍气吞声,不是打不过,而是怕出事,可接二连三的湿纸团如同一把把火药,撒进了我心中的火苗,使之变得越来越大,越来越旺,终于,我受不了了,红着眼睛冲过去将其中一位同学抓起,扔了出去,他哭了,磨破了皮,可我坐在墙角哭的更厉害,我被磨破的,却是心!那是我十几年中唯一一次伤人。
事情过后,我变得孤独无助,无心学业,也正直暑假,妈妈带我去街上买了一只虎斑的短毛猫,这对我来说是多么珍贵的伙伴,它总是趴在我的肚子上睡觉,它喜欢我,从不因胖而像一些同学一样避而远之,相反,它总是与我形影不离。
这天,妈妈对我说:“森,你喜欢这只猫吗?”我立刻回答:“喜欢!”“那如果这只猫没有尾巴,你还喜欢吗?”“我不介意,它的眼睛、身体、四肢、毛发多可爱啊!”“那为什么你却总是盯着自己的‘尾巴’看呢?你的品德、性格不也很可爱吗?”我如梦初醒,看着怀中的猫与眼前的妈妈,我的心中是那么的温暖!
抛开过往,来到现在,我不再是那个自卑的少年,我的闪光点不会因“胖”字而遮住,我是我,与众不同的胖子,一个拥有独特魅力的人,一个能驱动自己“命运之船”的船长,一个能承受巨大风暴都镇定自若的少年!