自卑高二作文精选
她们,是那么的优秀……我呢?什么也不是。自卑?自卑!自卑填满了我的心。有没有人啊?有没有人带我走出自卑……
“小雨来了啊,快进我房来,有好东西给你看哦!”我见小雨来我家玩便热情的欢迎她。
小雨,一个很普通女孩,可是,她却有着善良的心肠。也许就是因为她的普通我才会那么无负担的跟她玩吧……
“啊,什么东西啊!”小雨脱下鞋子随我走进房间。
我率先进房间拿起桌上一本精美的日记本替给了她。那里面有我自己写的诗或者也可以称为歌词,还有一些随笔等东西。她二话不说的接过来本子,便翻了起来。
“哇!真棒!”她睁大了眼,神态有点夸张,张嘴称赞道。然后,她就继续翻了一页又一页,边看边发出赞叹。我在一旁都不好意思了,但眼里的笑意是怎么也遮掩不掉的。说实话,骄傲是有的,炫耀也占一部分,但眼底那深刻的自卑却怎么也熄灭不了,像生生不息的火,烧灼着我的眼,烧灼着我的心,留下了一个个令我疼痛的烙印。
“咦!这是什么?”小雨翻到了后面几页,看着我写在那上面的内容,不禁愣住。我急忙一看,惊呼一声,暗叫不好,焦急的抢了回来。
“呀!这个不能看的!”我拿着本子冲小雨大声叫道,眉头紧锁,眼神中透露着担心和惊恐不安。手不禁把本子抓的紧了紧。
“为什么?那么重要吗?”她看着我的眼睛,半响,她又缓缓的说道:“为什么要羡慕她们?”她的眼神很平静,像在述说一件很平常的小事,“你已经很优秀了!真的!不要去羡慕她们!她们有什么好啊,最好的永远只是你自己啊!为什么自卑?她们是优秀,但你同样优秀,为什么你看不到自己的光芒?为什么你甘愿站在别人身后当一个默默无闻的人?为什么?”她拉起我的手,直视着我的眼睛,眼里带着锋芒,带着不容我逃避的严厉。
“我……我……我什么特长也没有,又不漂亮,学习也不是最棒的,有些胆小,只知道整天傻呵呵的乐着……我什么也不是,我……”我支支吾吾,眼神四处躲闪。
“是吗?那好,既然我知道了你的自卑,那从今往后,请你相信你自己。你知道吗?你也是有优点的啊!你写作很厉害啊!学习也棒啊!唱歌也行,人缘也好,人品方面都好啊!而且长的不丑呀!很清秀,很可爱啊!为什么要自暴自弃咧?相信我,你永远都是最优秀的人!在我的心里你就是哦!”她停顿了一下,眼珠一转,满脸嘻笑“当然!在我心中,我也是最棒的!”
我听罢,心里暖洋洋的,嘴角勾起浅浅的弧度,眼里笑意一闪而过,轻轻地握起她的手,含笑说道:“谢谢!”谢谢你,带我走出自卑。心里默默的加上这句话,脸上的笑意怎么也藏不住,比先前的更加灿烂,而且心里的火焰似乎在减弱,烙印好似被一股暖流治愈着。这是从来没有过的感受。
小雨,你就是命中注定带我走出自卑深渊的人吧!那么,谢谢你!我相信你,也相信我自己,我们都是最优秀的人!
这是自信吗?这种感觉真好!