我的“零食肚”作文
我爱吃,但并不表示我什么都爱吃,我只爱吃零食。对我来说,什么山珍海味通通比不上“美味可口”的零食。
大家都知道超市里一般都有试吃的机会,所以到了超市里就是我吃东西的大好时机。我登上了二楼买零食的地方,刚准备把一包“妙脆角”买下来时,一阵我“梦寐以求”的声音在我耳边响起:“免费品尝新出品的饮料,很好喝的,有冰的还有不冰的,自己来选哟……”我放下手中的东西,跑到这声音的“播出地点”,说:“叔叔,我要一杯冰的,满满的一小杯!”“好好好,你是我第一位顾客,我当然给点儿面子啦!”于是,我白白得了一杯新出品的饮料,心里想:如果好喝我一定还要几杯。“咕嘟、咕嘟”,两口,就被我搞定了。真是太好喝了!我转过身,说:“叔叔,再来一杯行吗?”“行行行,给多少都行。”我一连喝了五杯才走开,向妈妈恳求道:“妈妈,这饮料真好喝,我买一瓶怎么样?”我得到了拒绝:“那饮料是零食之类的呀,是垃圾食品,你既然已经品尝透了,那买不买也无所谓喽!”我又向我家的“老三”(也就是我爸爸)那儿去说:“爸爸,你总该听我‘老二’了吧,妈妈的‘老大’那儿我没法子,我们之间应该是我的位置大了,你要听我的。我要买那瓶新出品的饮料。”爸爸拗不过我,只好答应给我买。得到了许可我二话没说就去拿了三瓶放进了购物车。转身接着去找免费试吃的地方。
在家里,爷爷也是给我买零食的“牺牲品”。按照我的习惯,每次放学回家都会张望一下是谁来接我。有一次,是爷爷来接我,我心里就打着“如意算盘”:嘿嘿,这下我可有得买零食了!我一骨碌地跑到爷爷跟前说:“爷爷,我想吃零食。”爷爷那边我是常胜将军,这不,十元钱轻而易举就到手了。“给,你自己去买吧!”我一下子买了一大堆,爷爷问我有没有找零,我调皮地说:“全用完了!”“那你买那么多干嘛?”爷爷问。我天真地点点小肚子,说:“它说它很饿!”“哎,你这个小鬼头(是爷爷和爸爸骂我时专用的词)。”到了家,我的嘴里不停地打着饱嗝,妈妈说:“你吃了多少东西了?”我认真的报道:“五包饼干、一包话梅……”“别报了!真烦,饭也别吃了!”
就因为我以前这么爱吃零食,现在才有了这么一个可爱的小肚腩,别人都说这是一个装满零食的肚子——“零食肚”。