妈妈是我一生最重要的人,尽管有时候会说:“你怎么这么不操心呢?”或者是“以后你再这样那样我可不原谅你了。”不过我最对不起她的就是那次期中考试了。
那次期中考试,我在家复习的很好,不过在考试时因为时间太紧,我本来想,我的学习多好啊,复习的多么认真啊。结果一上考场我的知识宝库一下子关上了,原本我也可以得九十多分的,最后我紧张的储藏库一刻间打开了。我自己积累的课本和课外的知识一瞬间走丢乐乐。就像太阳变成了黑色,金子变成了石头那种感受。我还没有开始做题就头晕眼花,一开始写题我就进入了梦游,也不读题,最后也没有检查就交了卷子,一回家我就清醒了,才开始想卷子的事。
结果一出来,我一看成绩,83.5分,排名第52名。一回家妈妈问我说:“你这次分数是多少啊?”我不敢说,就把自己关在房间睡着了,我梦见一张一百分的卷子,得到了全班人的表扬。突然我的身边出现了两个小精灵,白色精灵说:你应该把真实的水平给妈妈说。黑色精灵说:你应该把分数改变一下把错的变对。最后我把分数变了一下,妈妈看我改过的卷子说:谁给你改的卷子,还有一堆错字没改出来。
最后我的小把戏被发现了,我以为妈妈要吵我,不过她不但没有吵我而是给我一道题一道题讲了起来。虽然我的分数不好,我以为她不爱我了,不过她还给我做好吃的,只是说话少了一些。她没说什么,只是问我:“你的题会了吗?”我回答会了,她说那就好。
她虽然口头上原谅了我,但我心里依然愧疚。