在我的内心深处,有一件事情让我每每想起都感到无比愧疚。
那是一个周末的下午,我和父母一起去商场购物。在商场的玩具区,我看到了一个我梦寐以求的遥控飞机。我兴奋地拿起飞机,想象着自己操控它在空中飞翔的场景。但是,当我看到价格标签时,我犹豫了。那个飞机太贵了,我知道父母不会同意给我买。
然而,我心中的欲望却让我做出了错误的决定。我趁父母不注意,偷偷地把飞机藏进了自己的背包里。然后,我装作若无其事的样子和父母一起离开了商场。
回到家里,我小心翼翼地拿出飞机,开始玩了起来。但是,我却没有想象中的那么开心。我知道自己做了错事,偷了商场的东西。每当父母提起商场购物的事情,我都会感到心虚和不安。
后来,我终于鼓起勇气向父母坦白了自己的错误。他们听后非常生气,但也给了我改正的机会。他们让我自己把飞机送回商场,并向工作人员道歉。
当我站在商场的玩具区,把飞机交给工作人员时,我感到无比的愧疚和羞耻。我知道,自己的行为给父母带来了困扰,也给商场带来了损失。我为自己的贪婪和自私而感到羞愧。
从那以后,我再也没有做过类似的事情。每当想起那件事情,我都会感到一阵心痛和愧疚。它让我明白了做人的道理:要诚实守信,尊重他人的劳动成果,不要因为自己的欲望而做出错误的决定。