一直以来,内心深处一个不敢触摸的伤痛,对父亲的歉疚是我不敢也不愿提起的痛。
我是家里的长女又是父亲最疼爱的。父亲生前是我们小镇上的公务员,经常出差,每次出差的归来都是我们姊妹最盼望最高兴的事,他总是会给我们带回许多礼物,也总是在弟弟妹妹面前平均分配礼物后又偷偷的多给我另外一份。
父亲在我的婚姻问题上伤的很深,虽然伤的很深,父亲却从来没有责骂过我。我和爱人的工资都很低,日子过的很清贫,父亲总是在我需要的时候背着母亲偷偷的塞给我钱,却不让我对任何人提起,那时家里的收入也不高,弟弟还在上大学,生活也不是非常富裕,但父亲却总是想着我。
父亲得的是癌症从确诊到去逝不到三个月的时间,那时的我感觉自己的天空一下子变的灰暗,不知道以后该怎么办,一家人怎么去生活,最大的愿望就是盼望老公的肩膀可以让我依靠,能帮我分担一下,可是事与愿违,命运偏偏和我开玩笑,我嫁了一个什么都需要我照顾的老公,突然感觉父亲是对的。
父亲病重的那段时期,只有去外地看病时我才与母亲一同陪他,在家里我却没有一天守在他身边照顾他,他总是在我快下班时不停的问母亲时间,盼着我快点回家。其实母亲照顾的很好,但是,他却总是说,指甲剪的不好,胡子刮疼了,那样都是我做的好,我懂,他是想让我在家里陪他几天,可是直到父亲去逝,我也没有在家里陪过他一天。父亲看病花了很多钱,那时的我一点也拿不出来。对于我的亲人包扩老公家里的人,我问心无愧,我做到了我所能做到的,我应该做到的一切,对于父亲,我永远怀着一颗愧疚的心,我多想说,父亲你要是能多活几年多好!我一定要你有个幸福快乐的晚年!