在我的内心深处烙印着我无法忘记的记忆,每当我见到表弟时,脑海中就会浮现出一些断断续续的片段,这些片段总会让我心中浮起一丝惭愧。
暑假里的一天,我在家里无意中翻出了一些照片,上面是我和我的表弟表妹。我正看得津津有味时,门被敲响了。我快步开了门,却迎来了两个大大的拥抱。
我一愣,随即抱住了他们。因为我知道啦,他们是我的表弟表妹,我给他们让了道,又回到了刚才坐的地方,又看了起来,不同的是,他们两个也跟着我看起来,我们一起看着有说有笑的,很开心,在那里足足呆了有半个小时。我们看一张照片呢,就会说一件有趣的事。
后来,我们三人商量玩我做你猜。首先是表妹演,我和表弟来猜。表妹思量了片刻,给我们做了一个动作先是游泳,后来又冻得瑟瑟发抖。我一看完,心中便有了答案,但我却没有说,而是转向了表弟那一边,看着他一脸疑惑的思考,轻笑了一声,转眼就对表妹说了答案冬游,对了我一脸骄傲的看着表弟,而表弟也不甘落后地望着我,最后还是表妹用再来一局的声势,化解了这场僵局。就这样,我和表弟一来一回的,斗了很多场都没分出胜负。
最后一局开始了表妹用声音表演了一段哐当,哐当,啾的动作,我很快就知道了答案,默念了一遍,答案未出口就被表弟抢先了过山车,我很生气,因为我认为是表弟偷了我的答案。后来我不分青红皂白的抓了一下表弟,表弟的脸上就留下了浅浅的血红色印迹
事后我很惭愧,我认为我不应该那么生气,也更不应该去抓他。
至今我还能看到他脸上那道浅浅的印记。每当我看到他时,总会泛起一丝惭愧,而他却还是像没事人一样和我相处。
这件事我一直记在心中,没有忘记,而这丝惭愧也伴随着那件事印在了我的心中!